Музыка+ТВ

Всегда в форме

Какие программы создает «ВоенТВ» и где будут работать корреспонденты в погонах в эти выходные, рассказал главный продюсер телекомпании подполковник Михаил Шемет

— Михаил Михайлович, телекомпания «ВоенТВ» остается единственным поставщиком информации о Вооруженных Силах для белорусских теле­зрителей?

— В задачи телекомпании входят объективное и оперативное информирование общественности по вопросам национальной безопасности, государственной политики в области обороны и строительства Вооруженных Сил, поставка армейского контента для всех белорусских каналов.

— С каждым телеканалом работаете индивидуально?

— Мы придерживаемся единой информационной политики, но, конечно, у каждого канала свои предпочтения. На ОНТ наши сюжеты выходят в утреннем эфире в рубрике «Военное обозрение», поэтому чаще рассказываем о быте солдат, их увлечениях. Приоритет СТВ, с которым мы делаем программу «Анфас», — новости минского гарнизона. Отдельно стоит отметить центральный канал «Беларусь 1», где уже много лет выходит «Арсенал». Это одна из старейших программ белорусского телевидения, которая еженедельно рассказывает о том, что происходит в армии, в том числе в культурной, спортивной жизни.

— Знаю, что в минувшем году вы запустили проект «Щит союза» на телеканале «БелРос». В чем его специфика?

— Идея совместного проекта с Россией возникла давно, но программа появилась только в сентябре. Сегодня «Щит союза» рассказывает о важных событиях в области оборонной политики Беларуси и России, о новых разработках вооружений, совместных учениях и, конечно, исторических событиях.

— Ваши корреспонденты — люди в погонах?

— Есть и гражданские журналисты, но большинство уже владеют военной специальностью, имеют звание. Мы освещаем все сферы армейской жизни.

— Видеоролики с белорусских учений, особенно залповые выстрелы батарей, набирают тысячи просмотров в Сети.

— Используя эксклюзивные возможности видеосъемки, мы производим продукт формата экшн, позволяющий нарастить эффект присутствия зрителя в месте съемки. На военных полигонах во время боевой стрельбы, в кабине пилота в момент полета воздушного судна или на глубине при подводном разминировании. Современная видеоаппаратура позволяет нам показывать зрителю различные элементы жизни войск. Для кого-то важны про­смотры, а для нас важно взаимодействие со зрителями. На нашем канале на YouTube и страницах в социальных сетях представлена актуальная информация, касающаяся жизни белорусской армии. Наши сюжеты в Интернете смотрят во многих странах.

Читайте также:  Телецветы победы

К столетию Вооруженных Сил Республики Беларусь вышел совместный 4-серийный фильм «ВоенТВ» с Белтелерадикомпанией «Армия Беларуси. 100 лет истории». Его недавно показали на телеканале «Беларусь 1», а сейчас можно посмотреть в Сети. 24 февраля корреспонденты в форме будут снимать сюжет на «Линии Сталина», где пройдут празднования столетия белорусских войск.