Музыка+ТВ

Спор за титул

Претендентки на титул «Мисс Беларусь — 2018» соберутся в Минске в начале весны для финального отбора. Сколько девушек ждут в столице?

В общей сложности к отборочным этапам кастингов допустили более 700 белорусок. Сейчас над подготовкой второго этапа конкурса трудится творческая группа проекта. Им предстоит проанализировать анкеты девушек, услышавших заветное «да» на этапе дефиле в купальниках. Таких оказалось около 300.

— Анализируем всё: анкеты, фото, видео и даже аккаунты в социальных сетях! — отметил директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Иван Подрез. — Выберем от восьмидесяти до ста девушек, которых пригласим в Минск для собеседования и интервью. По результатам расширенная отборочная комиссия выберет около тридцати участниц. Они поборются за звание самой красивой белоруски в финале национального конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2018».

Организаторы подчеркивают: звание первой красавицы страны — это не только титул, который присваивают на два года, но и определенные обязанности. Поэтому победительница должна соединять в себе духовность, интеллект, креативность и доброту.

Кстати, само шоу, которое состоится 4 мая в столичном Дворце спорта, изменится. Организаторы не раскрывают всех секретов, но обещают удивить.

— От конкурса к конкурсу мы ищем новые режиссерские решения. В этом году хотим отойти от привычного дефиле, планируем сделать большие красивые хореографические постановки, — рассказала главный режиссер телеканала ОНТ Анжелина Микульская. — Это очень усложнит задачу девушек, а также сам процесс подготовки. В том чис­ле по­это­му во время отборочных туров мы обращали особое внимание на пластичность движений.

Организаторами мероприятия выступают телеканал ОНТ, Национальная школа красоты и Министерство культуры Беларуси.

Читайте также:  Детей – в студию