День с «Курьером»

Всё включено

Больше фасадов в Минске станут радовать декоративной подсветкой

В Правила благоустройства и содержания Минска планируют внести изменения, в соответствии с которыми собственников и балансодержателей зданий, оборудованных декоративной подсветкой, обяжут ее включать.

Как рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, предполагается, что такое освещение будет работать ежедневно с наступлением темноты и до 23:00. Он подчеркнул: сейчас в городе встречаются объекты, оснащенные декоративным фасадным освещением, однако оно по каким-то причинам не горит. Введение корректив в правила благоустройства позволит регулировать такие ситуации, ведь для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

— Наш город должен выглядеть привлекательно, декоративная подсветка этому способствует, — добавил Виктор Лаптев.

Особое внимание в столице планируют уделить проспекту Независимости, улице Макаёнка, Партизанскому проспекту, улицам, прилегающим к стадиону «Динамо».

Что касается улицы Макаёнка, то уже в апреле нынешнего года предполагается приступить к ее реконструкции с расширением проезжей части. Кроме того, сообщил первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок, на постройках, расположенных на участке улицы от проспекта Независимости до здания Белтелерадиокомпании, ожидается появление декоративной подсветки. Более заметными в темноте должны стать и другие объекты вдоль основных проспектов и в центре города.

Читайте также:  Человек родился