День за днем

Торг уместен

В 2018 году на аукционах в Минске планируют продать 38 объектов коммунальной собственности

На заседании Мингорисполкома утвержден перечень неиспользуемого и неэффективно используемого коммунального имущества, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот путем продажи.

— Список сформирован на основе результатов ежегодной инвентаризации неиспользуемых объектов, анализа их технического состояния. Во внимание принята также эффективность вовлечения в хозяйственный оборот недвижимости путем продажи на аукционных торгах, обеспечивающая прозрачность сделки с госимуществом и поступление доходов в бюджет, — отметила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

Она пояснила, что в перечень вошли 6 переходящих объектов, нереализованных на аукционах в 2017-м. Также в документ включены неиспользуемое капитальное строение на улице Карвата, 86а, и неэффективно эксплуатируемая производственная база ГПО «Минскстрой» на улице Казинца, 6Б.

— Кроме того, в списке значатся 30 изолированных помещений (из 49 предложенных районными администрациями), 9 из них находятся на территории Первомайского района, 5 — в Партизанском, 4 — во Фрунзенском, по 3 — в Заводском и Октябрьском, по 2 — в Московском и Советском, по 1 — в Ленинском и Центральном. Предлагаемые для продажи объекты могут использоваться новым собственником под любые функции, предусмотренные для помещений, находящихся в жилых домах, — подчеркнула Галина Степуренко. — У нас нет сомнений в том, что недвижимость будет продана. Об этом свидетельствуют результаты аукционов прошлого года: реализованы все 18 помещений, цена их продажи превысила начальную в 5-8 раз. В бюджет города поступили 1,5 млн рублей.

Читайте также:  Показали характер