Здоровье

Сделают как новое

Модернизация поликлиники столичного онкодиспансера начнется в 2018 году

Консультативно-поликлинический корпус Минского городского клинического онкологического диспансера имеет три этажа. В здании нет лифта, и это настоящая проблема для пациентов. Многим больным подниматься по лестнице тяжело, некоторым и вовсе не под силу. Поэтому в ходе реконструкции предусмотрено строительство пристройки с лифтом. Модернизация здания начнется в 2018 году, проектирование уже ведется.

По мнению главного врача онкологического диспансера Владимира Караника, обновить поликлинику чрезвычайно важно.

— Сюда в первую очередь обращается пациент, когда ему сообщают о подозрении на злокачественную опухоль. Поликлиника — лицо диспансера: в среднем регистрируем 280 тысяч посещений в год, — аргументировал Владимир Степанович. — Человек приходит в состоянии стресса, и, зайдя в корпус, он должен видеть, что попал в хорошо оснащенное медицинское учреждение, которое обладает всеми клиническими и диагностическими возможностями, присущими современной онкологии. Встречают, как говорят, по одежке. От работы специалистов поликлиники зависят скорость и правильность постановки диагноза.

Напомним: реконструкция онкодиспансера со строительством новых корпусов ведется не один год. И без остановки лечебно-диагностического процесса. В декабре 2017-го введен в строй радиологический корпус с самым крупным в Европе отделением ядерной медицины и радионуклидной диагностики. Планируют строительство еще одного корпуса, с введением в строй которого добавятся пять операционных залов.

Читайте также:  Педиатры переедут