День с «Курьером»

Согреть теплом

Акция «Социальный патруль» в связи с усилением морозов продлена до 4 марта

В отличие от прошлых лет комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома принял решение не завершать акцию в последний день зимы. Бездомным продолжат оказывать помощь, так как в столице отмечено существенное понижение температуры.

Межведомственные группы, в состав которых входят представители территориальных центров социального обслуживания населения, районных управлений внутренних дел, медработники, по-прежнему будут патрулировать город. Лицам без определенного места жительства выдадут теплую одежду и горячее питание, предложат ночлег в государственном учреждении «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства» на улице Ваупшасова, 42. При необходимости направят на лечение, окажут содействие в восстановлении документов, проконсультируют, помогут в решении других вопросов.

Нынешней зимой поддержка в рамках акции «Социальный патруль» уже оказана 871 гражданину. Из них 777 человек получили горячее питание, 458 — теплую одежду, 44 — юридическую консультацию, 128 — психологическую помощь, 43 — медицинскую. В Дом ночного пребывания поселили 9 человек, стольким же помогли восстановить семейные связи. Десятерым оказана помощь в оформлении документов, четверым предоставлены парикмахерские услуги.

Читайте также:  Деловой понедельник