Советский район

От печали до радости

С 50-летием совместной жизни поздравили супругов Русакович в отделе ЗАГС Советского района

— За полвека многое пережили: были и печали, и радости, — отмечает Тамара Владимировна. — Главное — поддерживать друг друга в трудную минуту, уметь уступать, прощать.

Впервые они встретились на Витебщине, где жила Тамара. На момент знакомства она еще училась в школе, а статный красавец Григорий приехал в их городской поселок работать по распределению на строительство торфобрикетного завода после окончания Минского архитектурно-строительного техникума.

— Познакомились в первый день моего приезда, — вспоминает глава семейства. — Я снял комнату у стариков, вызвался им помочь — сходить набрать воды в колодце. Там и увидел свою Тамарочку. Оказалось, она жила по соседству.

Дружили два года. Потом Григорий Николаевич уехал в Минск, получил квартиру. Когда обосновался, вернулся за возлюбленной. В феврале 1968-го в Крулевщинском сельском совете Докшицкого района зарегистрировали брак, сыграли свадьбу.

В столице Тамара Владимировна окончила техникум и 27 лет трудилась экономистом в ЖРЭО Советского района. Ее супруг после среднего специального получил еще три высших образования, много лет занимался профсоюзной работой. Вместе воспитали двоих прекрасных сыновей — Геннадия и Сергея.

Тамара и Григорий Русакович, несмотря на почтенный возраст, очень активная пара — много гуляют, путешествуют и никогда не унывают. На праздники по традиции собирается вся дружная семья.

— Мы любим сюрпризы, — говорит невестка Ирина. — Например, в день 70-летия Григория Николаевича вместе посетили аквапарк. Юбиляр даже не предполагал, куда мы отправляемся. Вот и 50-летие совместной жизни наших родителей также решили отметить необычно. Ранним утром мой супруг позвонил им, назначил встречу недалеко от отдела ЗАГС и лишь уточнил, что одежда должна быть парадно-выходной.

Читайте также:  Дать отпор

Юбиляры до последнего не знали, что спустя полвека снова переживут те волнительные мгновения. Много теплых слов и поздравлений в их адрес прозвучало от близких и работников отдела ЗАГС.