Первомайский район

Два в одной

Благоустройство территории района и слияние школ. О чем спрашивали жители главу районной администрации Игоря Кудревича на выездном приеме

Общение с горожанами проходило в здании СШ № 114 имени Симона Боливара. Несколько лет назад это учреждение образования, в котором на повышенном уровне изучают испанский язык, располагалось по иному адресу: улица Седых, 66. И сего­дня некоторым школьникам приходится добираться на учебу из других микрорайонов.

— С чем был связан переезд? — поинтересовалась одна из родительниц.

— Старое здание школы признали аварийным, — пояснил глава районной администрации. — Рисковать жизнью детей в подобной ситуации не стоило, поэтому было решено объединить СШ № 114 и 163 на улице Тикоцкого, которая не мог­ла похвастаться высокой наполняемостью. Сегодня воспитанники 114-й по-прежнему показывают высокие результаты на республиканской олимпиаде по испанскому языку. К слову, по уставу учреж­дения образования дети могут изучать и английский.

Местные жители также спрашивали Игоря Кудревича о работах, которые ведутся в районе улиц Калинина и К. Чорного.

— Проводится реконструкция канализационных и водопроводных сетей, — ответил Игорь Алексеевич. — Существующие коммуникации устарели, ведется их плановая замена. Конечно, это создает определенные неудобства. Работы, которые начали в середине октября прошлого года, планируем завершить в марте текущего. Еще месяц потребуется на благо­устройст­во территории.

— Как спилить дерево, которое не дает проникать свету в квартиру? — был следующий вопрос.

— Необходимо обратиться в районный центр гигиены и эпидемиологии. Если санитарные врачи дадут заключение, что дерево действительно мешает, будет принято решение обрезать его или выкорчевать, произведя компенсационные посадки, — прокомментировал присутствовавший на приеме начальник УП «Зеленстрой Первомайского района» Евгений Светогор.