Музыка+ТВ

Военная компания

В Белтелерадиокомпании открылась выставка «Защитникам Отечества посвящается!» в честь 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь

Среди представленных картин в стенах главного медиа­холдинга страны — «Память» (2010), «Поколение-2000» (2015), «Свежая пресса» (2017), «На учениях «Запад-2017», «На страже рубежей Союзного государства» (2017), «Учебные стрельбы» (2017), «Вечер на полигоне» (2017). Их автор — член Белорусского союза художников Георгий Лойко. В Белтелерадиокомпании он показал некоторые свои последние работы. Это попытка отойти от привычной исторической темы и показать современную армию. К примеру, картина «Им светят звез­ды» — визуализация впечатлений и эмоций от момента, когда в военную академию впервые поступила девушка.

— Защищать свою независимость — стремление каждого народа. Мы помним о героизме Советской армии во время Великой Отечественной войны, — отметил художник. — Особенно сего­дня, когда в разных уголках нашей планеты вспыхивают конфликты. «Защитникам Отечества посвящается!» — священная память о тех, кто сражался за мирное небо и процветающую Беларусь.

С душевным лирическим выступлением — в стихотворениях и композициях — к телевизионщикам обратился главный режиссер Драматического театра Белорусской армии Игорь Фильченков. А председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт поблагодарил организаторов и авторов выставки, подчеркнув, что медиахолдинг и дальше будет укреплять дружбу с Вооруженными Силами Республики Беларусь.

Студия военных художников Министерства обороны начала функционировать в нашей стране 12 декабря 2003 года. За 15 лет ее члены провели более 30 выставок на различных творческих площадках.

Читайте также:  Первая тройка игроков