Общество

Краса и гордость

В канун 8 Марта во Дворце Республики вручили награды победительницам городского этапа конкурса «Женщина года — 2017». В их числе главврач 5-й городской детской поликлиники Юлия Готовко

— Женщины — краса и гордость нашего города. Своим трудом и талантом вы не только добились личных успехов, но и вносите существенный вклад в благосостояние и развитие столицы, — отметил на церемонии награждения председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Городской этап республиканского конкурса «Женщина года — 2017» проводится Минской городской организацией ОО «Белорусский союз женщин» при поддержке Мингорисполкома. Награды вручают минчанкам, достигшим успеха в профессиональной деятельности и принимающим активное участие в женском общественном движении.

В номинации «Женщина в науке» победительницей названа заведующая кафедрой химической переработки древесины Белорусского государственного технологического университета, доктор технических наук, профессор Наталья Черная. Она автор оригинальных инновационных разработок, имеющих большой экономический эффект.

В номинации «Духовность и культура» награда вручена редактору отдела культуры журнала «Гаспадыня» Валентине Поликаниной, автору 13 книг стихов и прозы, текстов известных песен, лауреату республиканских и международных премий. В номинации «Спасая жизнь» — заведующей отделением портальной гипертензии 9-й городской клинической больницы, кандидату медицинских наук Елене Авдей — единственной женщине-хирургу, выполняющей в Беларуси трансплантацию печени. В номинации «Материнская слава» отмечена Татьяна Ромашка — мама восьмерых усыновленных детей.

Две победительницы определены в номинации «Лидерство и успешное руководство». Ими стали главный врач УЗ «5-я городская детская поликлиника» Юлия Готовко и директор УП «Минскинтеркапс» Ирина Подобед.

Юлия Готовко прошла профессио­нальный путь от медицинской сестры до главного врача. Возглавляемая ею поликлиника — один из лидеров по показателю удовлетворенности населения качеством предоставляемых лечебно-профилактических услуг, при том что здесь обслуживают самое большое количество детей из всех аналогичных учреждений столицы.

— Для меня это важное звание и приятный подарок. Причем сразу к двум праздникам — 8 Марта и ко дню рождения, который отмечаю 5 марта, — призналась Юлия Готовко. — Считаю, награда не только моя, но и всего коллектива нашей поликлиники. И, конечно, руководства Фрунзенского района, с которым мы работаем вместе на благо жителей.

Читайте также:  Отцовский инстинкт

Фоторепортаж —  на информационном портале minsknews.by.