День с «Курьером»

Служебное заселение

Ключи от арендных квартир получили 45 участковых инспекторов столичной милиции

На празднике, посвященном Дню милиции, ключи вручили министр внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич и председатель Мингор­исполкома Андрей Шорец.

— Главное управление внутренних дел — одна из знаковых структур города. От его взаимодействия с другими службами зависят спокойствие наших жителей и порядок на улицах. Мы высоко ценим вклад минской милиции в развитие столицы, — отметил Андрей Шорец.

Он уточнил, что коммерческое жилье предоставляется участковым инспекторам милиции по согласованию с Главой государства. Андрей Шорец выразил уверенность, что выделение квартир вблизи доверенных им участков работы поспособствует наилучшему выполнению служебных обязанностей.

В числе получивших ключи от квартиры — участковый инспектор Ленинского РУВД Константин Новиков. К работе приступил полгода назад после окончания Академии МВД. Родом из Могилевской области, так что жить в столице пришлось в общежитии. Теперь переселится в выделенную городом однокомнатную квартиру.

— Важно чувствовать, что твою работу ценят. Спасибо руководству Мингорисполкома: теперь после службы смогу возвращаться домой в благоустроенную квартиру, — поблагодарил он.