Армия моя

Помощь в пути

 Под Минском военнослужащие спасли от переохлаждения 48 человек

Инцидент произошел на автодороге Р23 Минск — Микашевичи вблизи деревни Урожайной. Командир 49-й радиотехнической бригады Военно-воздушных сил и войск противовоз­душной обороны подполковник Алексей Лисица проезжал в это время на служебном автомобиле и обратил внимание на стоящий на обочине автобус «КАвЗ». Офицер остановился, чтобы узнать, не требуется ли помощь. Оказалось, в салоне уже около 2 часов томятся в холоде 48 работников ОАО «Заславльстройиндустрия», 4 из которых — женщины. Они возвращались с работы в Заславль, по дороге в автобусе перемерзло дизельное топливо.

По решению комбрига организовали эвакуацию терпящих бедствие людей в одно из под­раз­де­ле­ний 49-й радиотехнической бригады в Мачулищах. Перевозка пассажиров производилась на служебных и личном автомобилях. В войсковую часть дежурный тягач «МАЗ-65425» отбуксировал заглохший автобус.

В столовой военнослужащие предложили работникам ОАО «Заславльстройиндустрия» горячий чай и бутерброды, после чего чуть поз­же их увез в Заславль служебный автобус этого предприятия.

Читайте также:  Последняя версия