День с «Курьером»

По квартетам

В городской ратуше прошла церемония жеребьевки юниорского чемпионата мира по баскетболу, который пройдет в Минске летом этого года

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков, заместитель председателя Мин­гор­ис­пол­ко­ма Игорь Юркевич, представители Международной федерации баскетбола.

— Еще пару лет назад мы не мечтали получить право на проведение подобного турнира, — отметил Максим Рыженков. — Но благодаря успехам нашей женской сборной на главных стартах года Минск примет чемпионат мира. Уверен, белорусская команда выступит достойно в компании сильнейших, порадовав зрителей содержательным баскетболом.

По словам Игоря Юркевича, Минск принимал топ-турниры по разным видам спорта. Предстоящий юниорский чемпионат мира по баскетболу пройдет на самом высоком уровне. Гости чемпионата смогут не только увидеть напряженные матчи турнира, но и познакомиться с городом, его достопримечательностями.

Во время церемонии жеребьевки в центре внимания оказались олимпийская чемпионка — 1980 Татьяна Белошапко и бронзовый призер чемпионата Европы — 2007 Татьяна Троина. С легкой руки бывших баскетболисток были сформированы участники 4 квартетов: 16 сборных мира узнали своих соперников по групповому этапу соревнований. Сборная Беларуси выступит в группе «А», а соперницами наших девушек станут баскетболистки из Франции, Японии и Колумбии.

Чемпионат мира состоится с 21 по 29 июля 2018 года. Матчи пройдут во Дворце спорта и на арене Falcon Club. Участниками турнира станут девушки не старше 17 лет.