День с «Курьером»

Фабрика роз

К 8 Марта покупателям предложат более 1,5 млн цветов, выращенных отечественными производителями

В преддверии праздника в цветочных магазинах города будут реализовывать тюльпаны, розы, лилии. Как отмечают продавцы, традиционно самые популярные — букеты из роз. Также охотно разбирают гвоздики, тюльпаны, хризантемы, орхидеи.

Белорусские производители и поставщики цветочной продукции предлагают более 50 разновидностей свежесрезанных роз голландских гибридных сортов длиной от 30 до 100 см, бутоны которых имеют разные оттенки и форму, а также свыше 40 сортов тюльпанов, 3 сорта лилий, горшечные цветы и рассаду. Цветы, выращенные отечественными тепличными хозяйствами на срез, будут продавать по довольно демократичным ценам.

Учитывая, что отдельные сорта популярных у населения роз, гвоздик, тюльпанов, экзотических цветов и растений (орхидеи, ирисы, герберы, лилии, антуриум и другие) в республике не выращивают, осуществляется завоз цветочной продукции из-за рубежа. Импортные розы имеют более крупные бутоны (до 7-8 см) и насыщенный цвет.

Спрос на цветочную продукцию в Минске в период празднования 8 Марта удовлетворят полностью, заверили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.