Город и молодежь

Первый титул

Нет ничего недостижимого, считает студентка БГУ Каролина Черношей, вошедшая в шестерку лучших по итогам конкурса World Miss University 2017

Мисс Фотогеничность

— В конкурсе World Miss University Беларусь участвует с 2015 года, — знакомит с его историей Каролина. — В нынешнем он проходил в Камбодже. Номинация «Мисс фотогеничность» и 6-е место в топе лучших — пока первая победа нашей страны.

Оценивали не только внешние данные, но и участие девушек в благотворительности, умение представлять свою страну, способность вести диалог, артистичность.

— Это не первое масштабное мероприятие в моей жизни, — продолжает Каролина. — В 2016-м представляла Беларусь на Princess of the Globe, который проходил в турецком Бодруме. Тогда не победила, но получила бесценный опыт.

Не скрывает, что примерить корону первой красавицы мечтала с детства. Отправляясь на World Miss University, анализировала, как себя ведут участницы, как презентуют себя.

— Индустрия красоты — непростой мир, в котором присутствуют и сплетни, и женская зависть, — говорит Каролина. — Всегда стараюсь быть от этого в стороне: глупо завидовать — у каждого своя судьба. Девушек с яркой внешностью много, и быть просто красивой недостаточно. Нужно чем-то еще отличаться от других. Используя опыт выступления в первом конкурсе, на состязании в Камбодже уже примерно представляла, что нужно для победы. На мой взгляд, необходимо быть искренней.

Ее школа

В нынешнем году Каролина Черношей оканчивает 4-й курс факультета философии и социальных наук БГУ.

— Я творческий человек, — говорит девушка. — Профессия связана с рекламой и пиаром, так что в будущем, думаю, ожидает немало интересной работы.

Она руководитель волонтерского проекта «Моя школа». Студенты навещают маленьких пациентов в больницах, воспитанников детских домов и интернатов, помогают животным.

— К ребятам из детских домов у меня особое отношение, — признается участница конкурса красоты. — Часто приезжаю в Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития. Там у меня много маленьких друзей, с которыми часто созваниваюсь. Такое общение позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, правильно расставить жизненные приоритеты. В дальнейших планах — посещение домов-интернатов, в которых живут пожилые люди.

Девушка относит себя к консерваторам: нравится выбирать одни и те же блюда, ходить в привычные места. Имеет свою жизненную позицию, отступать от которой, подстраиваясь под людей и обстоятельства, ей сложно.

Уверена, что никогда не будет сидеть сложа руки. Работать мечтает на телевидении, хотела бы заниматься пиаром.

— Привлекательная внешность не является залогом успеха: по-настоящему человека украшают дела, — считает Каролина Черношей. — Главное — к чему-то стремиться, нет ничего недостижимого.

Первый конкурс World Miss University проходил в ­1986-м — в Международный год мира. Нынче его принимала экзотическая Камбоджа. За титул самой красивой студентки мира боролись 83 участницы, в том числе 10 девушек из стран бывшего Советского Союза. Студентка из Латвии стала ­2-й вице-мисс, россиянка заняла ­13-е место.