День за днем

Весны палитра

Где в Минске витает весенний дух? В главной городской оранжерее!

Выставка цветов «От зимы к весне» проходит в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси. В экспозиции представлена многовидовая палитра азалий, гиа­цин­тов и тюльпанов разных цветов и форм — от дарвиновых гибридных до попугайных и лилиецветных. Белые, синие, розовые, сиреневые, красные вестницы весны обязательно подарят солнечное настроение всем, кто сумеет добраться в главные минские оранжереи через снегопад. Здесь же цветущие орхидеи, которые источают нежный аромат ванили, ландыша, карамели. Рядом разместились зеленые растения: эпифитные папоротники и кротоны.

В рамках выставки по выходным с 13:00 до 14:00 проходят мастер-классы от научных сотрудников по агротехнике и выращиванию цветов. Впрочем, проконсультироваться можно и в любой другой день. В марте на лекциях расскажут о голубике, розах и цитрусовых. Кроме того, пройдут дегустация чая, заваренного на лекарственных пряноароматических травах, и презентация ароматов эфирных масел.

В преддверии главного женского дня в ботаническом саду можно приобрести живую срезку орхидей или тюльпанов, в том числе в горшочках, а также саженцы. Выставка «От зимы к весне» работает по 11 марта.