День за днем

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан ответил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич

Один из позвонивших поинтересовался перспективами строительства объектов социальной инфраструктуры в Каменной Горке. Игорь Юркевич ответил, что в настоящий момент рассматривают вопрос о возведении спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и тренажерным залом по типу МФК «Мандарин».

— Жилой район большой, молодой. Здесь проживают много семей с детьми. Так что данный объект будет востребован у населения, — выразил уверенность Игорь Юркевич.

Заместитель председателя Мингорисполкома добавил, что аналогичный физкультурный комплекс планируют разместить в Лошице.

Несколько граждан обратились с просьбой активизировать уборку снега во дворах. В частности, Светлана Васильевна из Октябрьского района (улица Жуковского, 19) пожаловалась на то, что возле их дома невозможно пройти:

— Мне 76 лет, сама постоянно расчищаю крыльцо у подъ­езда. Недавно упала, потому что дорожки все в снегу.

Аналогичную проблему озвучила и Мария Ивановна из Московского района. Кроме того, она обратила внимание на создание условий безбарьерной среды на одном из торговых предприятий.

Юрий Борисович, который проживает по адресу: проспект Независимости, 12, рассказал, что в его квартире очень жарко, к раскаленным батареям невозможно притронуться.

— Погода изменилась, потеплело, а дышать все равно нечем, хоть и открыты окна. Причем подобная ситуация не только у нас, но и у соседей. Обращались в ЖЭС, никаких мер так и не приняли, — отметил минчанин.

Ему пообещали, что отопительную систему в доме оперативно отрегулируют. Такие накладки возможны при перепадах температуры на улице.

Звонившие затрагивали также вопросы, которые касались работы жилищно-коммунальной сферы. Обращения по поводу протекающих крыш направлены в администрации Первомайского и Фрунзенского районов.

Также во время прямой линии поднимали темы выплаты заработной платы, предоставления медицинской помощи, сноса частных домовладений. Говорили о проблемах взаимоотношения с соседями, поступила жалоба на качество услуг, которые оказывает один из мобильных операторов, обсуждали работу территориальных центров социального обслуживания населения. Один из позвонивших выразил беспокойство: рядом с их домом открыли ночной магазин, так что теперь там постоянно собираются шумные компании.

Любовь Михайловна поинтересовалась, когда в городе по­явится мемориальная доска, увековечивающая память Надежды Лисовец, которая во время Великой Отечественной войны была связной партизанского отряда «Мститель», а после побега из концлагеря сражалась на территории Франции. Минчанке сообщили, что обязательно рассмотрят данный вопрос и дадут ей ответ.

Спортивно-оздоровительные комплексы с бассейном и тренажерным залом по типу МФК «Мандарин» планируют построить в жилых районах Каменная Горка и Лошица.