Рынок труда

Свериться с Барометром

Столичная служба занятости озвучила прогноз ситуации на рынке труда на 2018 год

— Оценка основана на анализе сведений о текущем состоянии рынка труда, общих тенденций в экономике и демографии, а также данных опроса более 100 крупных нанимателей столицы, — отметила начальник отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик. — Почти 50 % из числа опрошенных составили государственные организации, 40 % — компании частного сектора, 11 % — со смешанной формой собственности, включая иностранную. Общая численность работников — 185 тысяч человек, примерно треть всех занятых в основном секторе экономики города.

Прогноз ситуации на рынке труда Минска подготовлен при содействии Шведской государственной службы занятости,  у которой большой опыт подобных исследований как в собственной стране, так и за рубежом. В мае 2015 года между ней и комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома был подписан Меморандум о взаимопонимании в области занятости населения.

Спрос и предложение

Согласно прогнозу, в 2018-м на рынке труда сократится текучесть кадров. Численность увольняемых работников снизится по сравнению с прошлым годом на 19 %. Масштабной волны сокращений и оптимизаций наниматели не планируют. Количество потерявших работу в связи с сокращением численности или штата не превысит 1 % от числа всех уволенных.

По-прежнему в центре внимания будет вопрос официального трудоустройства. Не секрет, что до сих пор встречаются случаи, когда люди работают без оформления каких-либо договоров и получают зарплату в конверте. В планах 73 % респондентов из числа опрошенных нанимателей — повышение оплаты труда.

Роста численности работников ожидают в строительной сфере, организациях здравоохранения, социального обслуживания, транспортного обеспечения, информации и связи, а также в ряде других. Вместе с тем представители промышленности, финансовой сферы, административных и вспомогательных услуг, системы образования готовы продолжать оптимизацию.

По словам специалиста, в 2018-м на рынке труда сохранится дисбаланс спроса и предложения. Среди незанятых будут преобладать граждане, уволенные по соглашению сторон, лица с длительным перерывом в работе, домохозяйки, выпускники учебных заведений. Безработица сохранит свое мужское лицо. В то же время удельный вес мужчин снизится, так как число вакансий по рабочим профессиям растет.

— Наниматели по-прежнему будут сталкиваться с проблемой качества кадров, — подчеркнула Светлана Леончик. — В 2017-м трудности при подборе персонала испытывали 59 % опрошенных. В текущем такие сложности предвидят 42 % нанимателей.

Ожидается, что численность занятых в экономике города минчан в 2018 году возрастет и превысит 1 млн 70 тысяч человек.

Кто нужнее

Одной из важных частей прогноза рынка труда стал Барометр возможности трудоустройства на 2018 год. Он был составлен на основе анализа ситуации по 150 профессиям. В работе специалистам службы занятости помогали сотрудники кадровых служб опрашиваемых организаций.

Согласно Барометру, в число самых востребованных вошли 27 профессий. Из категории «специа­листы» — медсестра, фармацевт, фельдшер, врач-специалист, провизор, рентген-лаборант, инструктор по лечебной физкультуре, воспитатель дошкольного образования, инженер, инженер-электроник, инженер-программист, администратор баз данных, системный аналитик, преподаватель. Среди рабочих — арматурщик, бетонщик, монтажник, крановщик, каменщик, плотник, тракторист, маляр, повар, сварщик, швея, продавец, водитель автомобиля. В списке наименее востребованных профессий — дизайнер, модельер, психолог, эколог, юрист, экономист, проходчик, лифтер.

В перечне профессий, которые будут пользоваться ограниченным спросом, насчитывается 31 пункт. В список попали социальный работник, логистик, художник, архивист, бухгалтер, техник, архитектор, педагог, библиотекарь, артист, биб­лиограф, геодезист, маркетолог, аккомпаниатор, акушерка, бармен, портной, шлифовщик, официант, станочник, парикмахер, фрезеровщик, водитель погрузчика, электромеханик, мастер по маникюру, кондитер, менеджер, сборщик, оператор, машинист, ткач.

Представители службы занятости считают, что такая информация позволит молодежи сориентироваться при выборе специальности, а также правильно сформировать программы для обучения безработных. Немаловажно, что ряд упомянутых востребованных специальностей как раз входит в перечень 33 профессий, по которым в текущем году ведет профподготовку служба занятости.

Говоря о более далеких перспективах рынка труда, эксперт пояснила: в группе риска — почти все профессии, не требующие специфических знаний и умений. Это кассиры, операторы колл-центров, курьеры, секретари. С существенными вызовами столкнутся различные категории водителей — персональные, экспедиторы, курьеры, таксисты.

— В будущем компьютеризация все больше будет замещать работающих в интеллектуальной сфере, — рассказала  Светлана Леончик. — Так, согласно прогнозам, крупные и средние компании продолжат сокращать штат бухгалтеров, что связано с внедрением более современных программных продуктов.

Востребованы же будут специа­листы по продвижению товаров и маркетингу (особенно цифровому), технические специалисты и руководители среднего звена на производстве. Увеличится спрос на высококвалифицированных сотрудников, работающих с технологиями автоматизации и роботизации. Не останутся без работы специалисты по компьютерному оборудованию и телекоммуникациям, системные аналитики и архитекторы, специалисты по тестированию программного обеспечения. Кроме того, появится спрос на экспертов по блокчейну и криптовалютам.

Слово эксперту

Пер Линдберг, ведущий администратор международного отдела Шведской государственной службы занятости:

— Делать прогноз рынка труда необходимо. Он показывает, в каком направлении развивается экономика, и помогает планировать свои действия в ответ на возникающие вызовы. По сути, существуют два способа повысить благосостояние нации: работать больше или работать эффективнее. И в обоих случаях роль государственной службы занятости велика. Доказано: если уровень занятости в стране возрастает на один процент, автоматически на такой же процент увеличивается и валовый национальный продукт.

Андрей Лобович, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь:

— По поручению Совета Министров наше министерство разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов и потребности экономики в кадрах. Это позволит снизить дисбаланс спроса и предложения, обеспечить подготовку квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. На основе этих данных Министерством образования будут формироваться контрольные цифры приема в учреждения образования страны.