День за днем

Летящей походкой

С каждым годом легкоатлетический забег Beauty Run собирает 8 Марта все больше участниц

В 2016-м на старт вы­шли около 1 000 барышень, в этом — более 2 000. По словам председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, были розданы 3 000 номеров. Однако из-за не самых лучших погодных условий не все решились на участие.

— Первый подобный забег мы провели в 2016 году возле «Минск-Арены», — вспоминает Вадим Анатольевич. — Тогда председатель Мингорисполкома Андрей Шорец предложил бежать по проспекту Независимости. Нам понравилась эта идея, поэтому в минувшем году мероприятие провели на главной городской магистрали с большим размахом. Так что всё получилось еще лучше.

За несколько минут до старта для участниц организовали танцевальную разминку. Затем министр спорта и туризма Сергей Ковальчук начал обратный отсчет — и вся компания устремилась вперед. Бегуньям предложили на выбор две дистанции — 2 или 5 км.

Прошло всего несколько минут, после того как последние бегуньи покинули стартовый створ, а уже замаячили лидеры забега на 2 км. Первой финишировала Тать­яна Шабанова — серебряный призер молодежного чемпионата Европы — 2017.

Очень скоро появились и первые из числа выступавших на 5-километровой трассе. Победительницей забега стала Екатерина Корнеенко.

Почти все барышни финишировали с улыбками, а организаторы оперативно вручали бегунь­ям медали и цветы.