Октябрьский район

Сто – наша жизнь

Горожанка Людмила Спирина отметила 100-летний юбилей. С этой знаменательной датой ее поздравили представители администрации Октябрьского района

Людмила Павловна Спирина — уроженка Гомеля. В годы Великой Отечественной войны работала главным зоотехником в совхозе, затем председателем колхоза научно-исследовательского института свиноводства в Украине. В 1956 году переехала в Минск, трудилась старшим научным сотрудником в Институте экономики (сейчас Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси). Воспитала двух дочерей.

Представители администрации Октябрьского района и сотрудники Института системных исследований в АПК НАН Беларуси поздравили именинницу со знаменательной датой, вручили цветы и ценные подарки.

— В нашем районе проживают 7 горожан, достигших 100-летнего возраста, из них 3 мужчин и 4 женщин. В 2018 году 100-летний рубеж перешагнут еще 9 человек, среди которых 2 мужчин и 7 женщин, — сказал глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский. — В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов из средств местного бюджета управление социальной защиты Октябрьского района ежемесячно доплачивает долгожителям старше 95 лет минимальную пенсию по возрасту. В ­2017-м финансовую помощь получил 41 человек. Также адресную социальную поддержку ветеранам и пенсионерам оказывают предприятия, на которых они ранее работали. Помимо того, в соответствии с решением администрации Октябрьского района ветераны Великой Отечественной войны и пожилые люди, утратившие связи с организациями, в которых они раньше работали, были закреплены за 50 предприятиями и 26 первичными организациями ОО «БРСМ».