Спорт

Точат зуб на «Авеллино»

Сегодня баскетболисты «Цмокi-Мiнск» попробуют пробиться в 1/8 финала Кубка ФИБА

Первый шаг к заветной цели парни Александра Крутикова уже сделали. В гостевом матче против одного из лидеров итальянского чемпионата «Авеллино» наша команда добыла ничью (70:70), хотя болельщики ожидали большего. Почему?

В третьей четверти белорусской дружине удалось создать преимущество в 10 баллов. Героем короткого отрезка стал Джастин Грей. В течение пары минут ему удалось набрать 9 баллов: 3 с линии штрафных бросков, плюс две «трехи». По ходу заключительной четверти минчане лидировали с преимуществом в  13 очков. Увы, удержать более-менее комфортного задела не удалось. Концовку хозяева площадки провели мощно и собранно. Любопытно, что за 5 секунд до финальной сирены команды успели обменяться результативными атаками. Тем не менее даже ничья стала неожиданностью. Вряд ли кто-то предполагал, что «Авеллино» на своей площадке не сможет справиться с «Цмокамi».

— Итальянская команда явно нас недооценила в первом матче, — отметил спортивный директор баскетбольного клуба «Минск-2006», экс-баскетболист национальной сборной Беларуси Егор Мещеряков. — Думаю, к ответному матчу «Авеллино» подготовится лучше. Тем более после травмы у них восстановился основной центрфорвард Амади Ндиае. Сенегалец помог команде в очередном туре чемпионата Италии добыть победу над «Бриндиси». Но у «Авеллино» далеко не все получалось на площадке. Что касается нашей команды, то она восстанавливается после выездной победы над пермской «Пармой» в Единой лиге ВТБ. График у команды плотный: за 10 дней этот поединок станет четвертым. Коллектив в понедельник только вернулся из Перми, во вторник вечером и в среду утром парни провели тренировку. Чтобы одолеть итальянскую команду, нам нужно агрессивно сыграть в защите и грамотно распределить силы в нападении. Шансы у обеих команд равные. А кто сильнее, покажет встреча. Очень ждем, что придет много болельщиков и они поддержат наших баскетболистов.

Читайте также:  Вольным стилем