Музыка+ТВ

Дело службы

Белтелерадиокомпания подготовила тематический эфир к 100-летию внутренних войск МВД Беларуси

Так, сегодня в 22:30 в эфире «Беларусь 1» можно посмотреть торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 100-летию внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Среди почетных гостей мероприятия Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Станислав Зась, министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев.

В воскресенье в 13:15 зрители «Беларусь 1» увидят премь­еру художественного фильма «Патруль 113». Он расскажет всю правду о непростой службе, трудовых буднях офицеров и настоящих экстремальных схватках бойцов. Действия картины максимально приближены к реальной жизни. Роли исполнили военнослужащие внутренних войск, которые, не имея специального образования и опыта, успешно справились с поставленными задачами. В съемках фильма участвовали офицеры Главного управления командующего внутренними войсками, бойцы роты специального назначения в/ч 5448, спецназа и СОБРа. Автором сценария выступил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД подполковник Владимир Порхомцев, поддержали проект молодые кинематографисты режиссер Сергей Лебедев и операторы Денис Островский и Алиса Селищева.

Также в этот день в 15:50 покажут хроникально-документальный фильм «Внутренний фактор безопасности», снятый телеканалом «Беларусь 1». В нем расскажут историю тех, кто ежедневно проверяет себя на прочность, демонстрирует отличную физическую подготовку, защищает нашу жизнь, здоровье и безопасность.

А вот социокультурный канал «Беларусь 3» к вековому юбилею внутренних войск в субботу приготовил картину «Следы на воде». Лента повествует о борьбе белорусской милиции с бандитизмом в послевоенные годы. По сюжету начальник уголовного розыска Крикунов и его напарник Смолич должны обезвредить опасного и неуловимого преступника, но их, казалось бы, идеально продуманная операция срывается. Неожиданно выясняется, что в отделении милиции есть предатель, который сливает информацию. Роли в фильме исполнили Артем Курень, Петр Юрченков, Вероника Пляшкевич, Татьяна Чердынцева и другие.

Читайте также:  Взять на кинопробу