Спорт

Пустили «Локо» под откос

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» каждый сезон в Единой лиге ВТБ обижают кого-то из лидеров. Под горячую руку «драконов» попадали казанский УНИКС, «Нижний Новгород», а ныне — «Локомотив-Кубань» из Краснодара

Статистика предыдущих встреч была на стороне соперника: в 11 поединках верх неизменно брала команда из России. В этих матчах ближе всего к положительному результату минчане были дважды: в 2011 году в родных стенах, когда проиграли 83:89, и на выезде в 2015-м, уступив 80:85. Но белорусский клуб сломал неприятную традицию. В Falcon Club минчане в овертайме обыграли неудобного визави 88:84.

Такие встречи зрители называют не иначе как валидольными. Болельщикам за полуторачасовой матч пришлось пережить весь спектр эмоций — от эйфории до огорчения и на­обо­рот. В поединке сначала лидировали хозяе­ва, затем вперед вырвались их соперники. Лидер менялся вновь и вновь (7 раз за все противостояние). Яркий пример — начало третьей четверти. Сначала игроки «Локомотива» нарастили преимущество в 10 баллов, а затем их соперники оперативно отыгрались и сумели вырваться вперед. В концовке четвертой четверти уже баскетболисты из Краснодара сумели отквитать 10-очковый гандикап, а игра перешла в овертайм. В дополнительной 5-минутке «Цмокi» выглядели сыграннее и увереннее, отпраздновав 6-й выигрыш в турнире в этом сезоне. Успех позволил «Цмокам» подняться в зону плей-офф ­(­8-я позиция) в турнирной таблице. Одним из главных героев команды-победительницы стал Девон Саддлер. Защитник «драконов» и национальной сборной Беларуси взял на себя роль лидера и набрал 22 очка.

Главный тренер победителей Александр Крутиков на послематчевой пресс-конференции отметил следующее:

— Думаю, что эту игру можно было закончить и в основное время. Конечно, надо попадать штрафные. Но мы справились, сыграли с другой энергией, нежели в ответном четвертьфинальном поединке Кубка ФИБА против итальянского «Авеллино». Были именно самопожертвование, самоотдача от всех ребят. Каждый, кто выходил на площадку, набирал очки. Но суть даже не в этом. Главное — мы сыграли единой командой. Даже когда уступали, верили в успех, обостряли, защищались.

Читайте также:  Вне конкуренции