Спорт

Будет подано

Волейболистки «Минчанки» близки к тому, чтобы пробиться в финал Кубка ЕКВ. Сегодня подопечные Виктора Гончарова сразятся во Дворце спорта «Уручье» против немецкого «Штутгарта»

Выступление на международной арене в этом сезоне наша команда начала в Лиге чемпионов. Во втором квалификационном раунде белорусскую дружину из розыгрыша выбил турецкий «Вакыфбанк», после чего «Минчанка» перебралась в Кубок ЕКВ. В этом турнире девушки выступают более успешно. В первом раунде они оставили не у дел «Единство» из Сербии, далее были сильнее французского «Безье». В четвертьфинале коллектив из Минска сотворил сенсацию, дважды одолев титулованную «Уралочку» из Екатеринбурга.

Первый матч полуфинала против немецкого «Штутгарта», проходивший на площадке соперниц, также остался за «Минчанкой». Четыре сета победителя не выявили: команды поочередно набирали очки. Выяснение отношений перешло на тай-брейк. Дополнительную партию гостьи провели увереннее и праздновали победу — 3:2. Но и в ответном противостоянии (оно начнется в 19:00) белорусской команде необходимо выиграть. Если встреча завершится со счетом 3:2 в пользу «Штутгарта», назначат «золотую» партию. Все остальные варианты будут на руку немецкому коллективу.

— Предстоящая игра обещает быть тяжелой и напряженной, — отметил Виктор Гончаров. — В первом матче игроки «Штутгарта» не смогли в полной мере себя проявить. Даже их тренер по окончании встречи сказал, что подопечные спали. Откровенно сказать, и у нас не все получилось. Например, четвертую партию мы полностью провалили, во время ее основной состав полностью усадил на скамейку запасных: дал время перевести дух перед тай-брейком. Этот ход дал эффект. В Минске хотим показать качественный волейбол, чтобы порадовать и зрителей. На кону слишком много — выход в финал Кубка ЕКВ.