Спорт

Наш конек

Организаторам финального этапа Кубка мира по конькобежному спорту, который проходил в «Минск-Арене», удалось создать атмосферу праздника

Во время забегов фоном играла музыка, в перерывах между гонками выступали юные танцоры, певцы, для зрителей организовали конкурсы. Параллельно на конькобежном стадионе и велодроме в течение двух дней проходил семейный фестиваль Zabauka Fest. Для посетителей работали игровые и спортивные площадки, батуты и лабиринты, квесты и интерактивные головоломки, проводили соревнования на самокатах, скейтах, роликах, показ коллекций одежды и спортивного инвентаря, парад ростовых кукол, мастер-классы и многое другое.

— Такой обширной развлекательной программы на аналогичных соревнованиях в других странах я не видел, — отметил белорусский конькобежец Игнат Головатюк. — В Минске организаторы сделали настоящий праздник. Об этом говорили даже приезжие спортсмены и тренеры.

Положительных эмоций зрителям в первый день соревнований добавила Марина Зуева. Белоруска на коронной дистанции 3 000 м сумела выиграть серебряную медаль, которая стала для 25-летней спортсменки первой наградой в карьере на этапах Кубка мира в элитной группе. На аналогичных турнирах наши конькобежцы выигрывали награды последний раз 12 лет назад.

— Очень приятно стать второй, — рассказала Марина Зуева. — Особенно после Олимпийских игр, когда я не смогла реализовать себя. На домашнем льду чувствовала себя спокойнее, нежели на выезде. Сезоном довольна. Удалось отобраться на Олимпийские игры и достойно там выступить, а под конец сезона еще и такой подарок себе сделала, как медаль на финальном этапе дома.

На этом конькобежный праздник не заканчивается. Уже 22 марта в «Минск-Арене» начнется чемпионат мира среди студентов по этому виду спорта. В числе главных претендентов на награды на дистанциях 500 и 1 000 м будет наш Игнат Головатюк.

Читайте также:  Фактор приземления