Партизанский район

Вызов принят

Об особенностях работы рассказывают сотрудники Городской станции скорой медицинской помощи

Александр Жинко, главный врач:

— Наше учреждение основано 7 октября 1910 года, так что службе скорой помощи города Минска уже более 100 лет. Тогда были организованы ночные дежурства врачей. Сначала помощь оказывали за деньги, но в экстренных случаях медики выезжали к пациентам бесплатно. Кстати, санитарный автомобиль для обслуживания таких вызовов в Минске появился раньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, примерно в 1911-м.

Сегодня наше учреждение одно из самых больших не только в городе, но и в Беларуси. По штатному расписанию — 2 270 должностей, работает 161 круглосуточная бригада. Есть специализированные — реанимационные, интенсивной терапии, педиатрические, психиатрические, остальные — фельдшерские профильные.

Врачи приходят к нам после медуниверситетов Минска, Гродно, Гомеля, Витебска, фельдшеры — из медколледжей Минска, Пинска, Борисова, Бобруйска, Молодечно — фактически со всей страны. Хочу отметить одну особенность: среди сотрудников есть те, кто пришел в скорую более 30 лет назад. Много таких, чей рабочий стаж менее 5 лет. А вот представителей среднего возраста мало.

— Чем объясните тот факт, что люди в коллективе трудятся так долго? Ведь вашу работу легкой не назовешь.

— Я сам 20 лет ездил по вызовам и думаю, что привлекает отнюдь не экстрим. Да, он есть, но не так много, как кажется. Возможно, дело в ритме работы, ее динамике — нет тут спокойствия! Вполне вероятно, устраивает довольно свободный график: одному хочется дежурить днем, другой предпочитает ночью, третий выбирает сутки. Кто-то хочет много работать, кого-то устраивают редкие смены. Любой из перечисленных вариантов реален. Плюс всегда есть возможность подработать и обеспечить себе дополнительный доход.

— Если сравнивать начало вашей карьеры и сегодняшний день, как изменилась служба скорой помощи?

— Глобально изменился автопарк. Когда я пришел, подавляющее количество автомобилей составляли «РАФы», «УАЗы», «Волги» и «Москвичи». Лет через 10 появились первые «Газели», а с ­2011-го в Минске приобретают автомобили ведущих европейских марок. Добавьте сюда прекрасное медицинское оборудование. Раньше были одноканальные кардиографы и только в кардио­ло­ги­чес­ких бригадах, в общепрофильных они встречались редко. Сейчас ими оснащены все бригады без исключения. Таких приборов, как пульсоксиметр, тогда не существовало. Насчитывались единичные экземпляры дефибрилляторов — даже в кардиобригадах. Сегодня они есть у всех, как и аппараты искусственной вентиляции легких. Раньше нашей форменной одеждой были только белые халаты, теперь всем сотрудникам выдают спец­одежду, как летнюю, так и зимнюю.

Людей, которые трудятся у нас давно и не стремятся уйти на более спокойную работу, не скажу, что много, но они есть. В прошлом году проводили на заслуженный отдых сотрудницу, отработавшую фельдшером в нашем учреждении 50 лет. А когда отмечали 105-летие организации, то на тот момент насчитывалось более 50 сотрудников, имеющих трудовой стаж 40 и более лет.

Татьяна Зырянова, председатель профсоюзной организации:

— Я пришла в скорую, будучи мамой маленькой дочки. Привлекла именно посменная работа, которая давала возможность уделять достаточно времени ребенку. А с мая 2013-го стала профсоюзным лидером. Люди приходят ко мне с различными просьбами, чаще всего с вопросами по поводу постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, заселения в общежитие. Обращаются за помощью и по различным семейным обстоятельствам. Конечно же, есть профессиональные проблемы, например графики работы и отпусков, интересуются оздоровлением, особенно детским.

Читайте также:  По законам милосердия

У нас очень хороший коллективный договор. Уделено большое внимание молодым специалистам, предусмотрена компенсация за аренду жилья, за проезд для иногородних сотрудников. Если, отработав по распределению, молодой специалист остается у нас, ему на протяжении нескольких лет выплачивают 10 базовых величин ежегодно. Когда в договор надо вносить изменения, легко находим общий язык с руководством. Оно хорошо понимает, что интересует коллектив, и обычно поддерживает инициативы профсоюза. С любыми спорными моментами разбираемся сообща.

Радует то, что в прошлом году нашим сотрудникам дали 12 квартир, в первую очередь многодетным семьям. Не забывает город выделять места и в общежитиях: в интернатах для медиков на улицах Гинтовта, Горецкого и Лидской живут и наши сотрудники.

Александр Лукашевич, фельдшер выездной бригады подстанции № 8:

— Поликлинику или больницу, если честно, даже не рассматривал как вариант. Когда учился в медицинском колледже, подрабатывал в стационаре: здесь на протяжении нескольких недель приходилось иметь дело с одними и теми же пациентами и болезнями. А в скорой каждый раз сталкиваешься с чем-то новым: разные люди, разные ситуации, интересные с профессиональной точки зрения. Думаю и дальше трудиться здесь. Являюсь членом Молодежного совета Минского городского комитета Белорусского проф­союза работников здравоохранения. Общественная работа мне не мешает, времени на все хватает: успеваю играть в футбол, увлекаюсь бегом. В организации есть своя сборная по мини-футболу, которая выступает на турнирах любительских команд города Минска.

— Не смущает пациентов ваша молодость?

— Некоторые реагируют хорошо, добродушно подчеркивают: «Ух, какой ты молодой!» Бабушки иногда вздыхают: «У меня же плохие вены. Ты, наверное, не уколешь». Я успокаиваю и отвечаю, что сделаем все на высшем уровне.

Евгений Гвозд, работник выездной бригады подстанции № 4:

— Сначала трудился в Минской областной клинической больнице. Ушел, потому что с детства мечтал приходить на помощь людям первым. А где это можно сделать, если не здесь? В экстренных ситуациях сперва обращаются в скорую помощь, потом уже отвозят человека в клинику. Так как работаю в бригаде интенсивной терапии, имею дело с более сложными вызовами, чем линейные бригады.

— Что объединяет сотрудников скорой?

— Сюда не приходят случайные люди. А если и появляются, то на год-два, а затем меняют работу, понимая, что это не их дело. У нас много плюсов, например график работы. Можно наблюдать рассветы, закаты, ночной город. Времена года меняются, и ты видишь, как это происходит, поскольку не сидишь постоянно в кабинете. Есть также все необходимое для работы. Когда-то наша подстанция ютилась в жилом доме на улице Седых, а теперь мы размещаемся в трехэтажном здании на улице Кедышко. Там есть комната для приема пищи, места для отдыха. Проф­союз купил теннисный стол, чтобы в перерывах сотрудники могли расслабиться.

По итогам работы в ­2017-м первичная профсоюзная организация УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» признана одной из лучших в городе.