На все четыре стороны

Размахнулись

Национальный аэропорт Минск

Еще 20 лет назад многие ребята хотели стать пилотами или космонавтами. Сегодня приоритеты несколько изменились: каждый третий планирует податься в IT-сферу. Хотя мечтать о небе, видеть себя за штурвалом самолета и даже космолета можно и нужно и в XXI веке. Современные школьники, к счастью, доказывают, что они не чужды романтики. В этом легко убедиться благодаря конкурсу рисунков, который организовала Белорусская федерация авиационного спорта.

Космолеты, велосипеды с моторчиком и даже школьные аэробусы — юные художники показали, на чем собираются бороздить просторы Вселенной в недалеком будущем. Экспозиция разместилась в зоне вылетов Национального аэропорта Минск. Плоды кипучей фантазии юных футуристов может увидеть любой пассажир.

Вот на площадку перед учреждением образования приземлился гибрид вертолета и желтого школьного автобуса. Рядом покоряет небо и вовсе диковинный аппарат, который совместил в себе и санки, и лыжи, и велосипед, и винт воздушного судна. Для полного комплекта только реактивных двигателей не хватает. Последние, кстати, на соседнем холсте. Они придают ускорение автобусу-дирижаблю, который пролетает рядом с подвесным мостом между планетами. В недалеком будущем нас, оказывается, ожидает и космический слалом: только вейкборды и водные лыжи будут цеплять не к моторным лодкам, а к самолетам. Последние, судя по контексту, также отправятся покорять Галактику. Не отказалась бы прокатиться на таком вейкборде. Главное — дожить, пока его создадут.

Читайте также:  Сыт по горло