Новости компаний

Выбираем тумбы с раковиной в ванную комнату по рекомендациям экспертов Vivon

Обустройство ванной комнаты не ограничивается выбором сантехники и зеркального полотна, учитывает функциональные предметы сантехнического интерьера, которые позволяют с комфортом организовать зону для проведения ежедневных туалетных процедур. Решением для небольших санузлов выступает комплект из тумбы и раковины, который позволяет рационально разместить банные мелочи, задекорировать проходящие коммуникации и не выделять отдельное места для установки умывальника. Как выбрать тумбы с раковиной в ванную комнату правильно рассказывает эксперт интернет-магазина Vivon Евгений Обертышев. В интервью рассматриваются особенности подбора комплекта из тумбы и раковины для оснащения ванных комнат на примере изделий бренда Edelform.

Материал изготовления и фурнитура

– Какие виды материалов и фурнитуры используются для производства тумб с умывальниками?

По материалам изготовления тумбы с раковиной https://www.vivon.ru/furniture/umivalnik/ в ванную комнату учитывают сложные микроклиматические условия, которые характерны для санузла. Основание мебельных конструкций должно отвечать следующим требованиям:

  • Выдерживать постоянное оседание влаги и пара;
  • Противостоять механическому воздействию;
  • Предусматривать стойкость к развитию плесени и коррозии;
  • Иметь повышенную прочность.

Востребованными материалами для производства тумб выступают:

  • Дерево;
  • ДСП с ламинированным покрытием;
  • МДФ;
  • Стекло;
  • Пластик;
  • Металл.

Деревянные конструкции представляют элитный ценовой сегмент и больше подходят для просторных санузлов из-за повышенных требований к вентиляции. ДСП и пластик входят в бюджетную категорию изделий и отличаются разнообразием конфигураций и цветов, но имеют недолгий срок службы и теряют внешнюю привлекательность. Стекло и металл применяются в качестве отдельных элементов мебельных устройств либо используются для создания дизайнерских проектов.

Конструкции из МДФ предполагают оптимальное соотношение ценовых и качественных характеристик, обеспечивая долгий срок эксплуатации и привлекательный внешний вид изделия. Для защиты от пагубного воздействия влажной среды поверхность МДФ покрывается ламинирующей пленкой или фасадной эмалью. При этом самоклеящаяся пленка предусматривает меньший период полезной эксплуатации, чем окрашенная поверхность.

Читайте также:  Экология жизни: деревянные окна для своего дома

В отношении фурнитуры рекомендуется избегать конструкций с пластиковыми ручками, покрытыми серебром или позолотой, которые теряют презентабельный внешний вид после непродолжительного периода эксплуатации. Повышенной износостойкостью отличается фурнитура из антикоррозийных сплавов с хромированным покрытием.

Модель Edelform Edel

– Какие особенности отличают новинку Edelform Edel?

Новинка Edelform Edel (подробнее – https://www.vivon.ru/tovary/edelform-tumba-s-rakovinoy-edel-belaya/) предусматривает подвесной тип монтажа. Ширина конструкции составляет 0,8 метра при высоте 0,55 метра и глубине 0,45 метра.

Преимуществом конструкции является наличие рейлинговой системы в нижнем ящике, которая обеспечивает дополнительную устойчивость высоких предметов. Изделие оснащено двумя выдвижными ящиками и имеет фигурные ручки с хромированным покрытием. Основанием для корпуса устройства выступает ДСП с защитным ламинированным слоем, фасад модели выполнен из высокопрочного МДФ. Раковина, входящая в состав комплекта, предполагает фаянсовую основу.

– Евгений, спасибо за содержательное интервью, благодаря которому читатели смогут определиться с выбором подходящей тумбы с раковиной для обустройства ванной комнаты.