День с «Курьером»

Аплодисменты, аплодисменты

Коллектив столичной гинекологической больницы поздравили с 45-летием

Медиков чествовали в На­цио­нальной библиотеке Бела­руси.

— Минская гинекологическая больница — уникальное медицинское учреждение в системе здравоохранения нашей страны, — отметила заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Наталья Жукова. — Пользуясь случаем, хочу поблагодарить ветеранов клиники и тех, кто трудится в ней сегодня. Отдельное спасибо главному врачу больницы Александру Бичу. Непросто управлять коллективом, быть лучшими и сохранять дух, присущий только вашей больнице, — дух милосердия, внимания, заботы, теплоты, сердечности.

С приветствием к коллективу обратился заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич:

— Вы несете колоссальную ответственность за жизнь и здоровье женщин. У вас работают квалифицированные врачи, медсестры, а материально-техническая база больницы — одна из лучших в нашем городе. В клинике применяют самые передовые технологии в области диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Спасибо вашему коллективу за вклад в историю развития здраво­охранения столицы.

Слова благодарности за многолетний и самоотверженный труд прозвучали в адрес именинников от главы администрации Октябрьского района Анатолия Жуковского, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководителей отраслевых проф­союзов, коллег. И, конечно, от всей души поздравил свой коллектив главврач клиники Александр Бич, отметивший, что именно в этой больнице впервые в Беларуси были внедрены эндоскопические методы лечения женских болезней. Более того, клиника стала

обучающим центром для врачей из других учреждений здраво­охра­не­ния нашей страны. Особых почестей удостоились ветераны труда, которым вручили ценные подарки.

В далеком 1973-м в составе больницы были 125 коек, отделение анестезиологии, клиническая лаборатория. А сегодня в Городской гинекологической больнице делают высокотехнологичные органосохраняющие операции по мировым стандартам.

В клинике работают 36 врачей, из них 1 заслуженный врач Республики Беларусь, 3 имеют ученую степень кандидата медицинских наук, 9 — высшей квалификационной категории, 23 врача 1-й квалификационной категории.

Читайте также:  По ком звонит колокол