Перекресток

Проезжаем мимо

На улице Я. Коласа в очередной раз ввели запрет на парковку

С недавних пор дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, установлены на улице Я. Коласа на участке от улицы Некрасова в направлении улицы Сурганова. Сделано это для увеличения пропускной способности дороги, особенно в районе пересечения с улицей Чернышевского, где из-за припаркованного в первой полосе транспорта в часы пик стопорилось движение.

Ранее была запрещена парковка транспортных средств на противоположной стороне дороги возле магазина «Спорттовары». Однако этих мер сотрудникам отдела ГАИ Советского РУВД оказалось недостаточно. Чуть позже запрет на остановку и стоянку на улице Я. Коласа установили от улицы Сурганова до улицы Чернышевского. Водителей, которые нарушают ПДД, привлекают к административной ответственности. Автомобили, оставленные в зоне действия запрещающих знаков, вправе отбуксировать на охраняемую стоянку. Об этом водители не должны забывать. Ведь в случае эвакуации нарушителю ПДД придется заплатить не только штраф, но и услуги по доставке и хранению авто на спецстоянке.

Казалось бы, все просто и понятно. Однако запреты на остановку и стоянку транспортных средств на проезжей части неминуемо влекут за собой другие проблемы. И связаны они с засильем транспорта в соседних с улицей дворах.

Читайте также:  Школьный вариант