Первомайский район

Пеленг устойчивый

После запуска белорусского спутника в космос о предприятии «Пеленг» узнала вся страна. В каких условиях трудится его коллектив

О бонусах для работников, силами которых производится точнейшее оборудование, рассказывают председатель профкома ОАО «Пеленг» Леонид Шендеров и специалист по работе с молодежью Дмитрий Дьяченко.

Леонид Шендеров: Вы заходили в наши подсобные помещения? Не в цеха, а, к примеру, в гардероб? В коридорах предприятия идеальная чистота, работники — исключительно в спецодежде. А в корпусе, где изготавливают и испытывают технику специального назначения, и вовсе почти стерильно. Недопустимо, чтобы космический аппарат в ответственный момент дал сбой из-за случайно попавшей на оборудование соринки. Поэтому к средствам индивидуальной защиты на предприятии особое внимание. Все требования к работникам прописываем в коллективном договоре, даже такие нюансы, как сроки ношения спецодежды. И перечень правил каждый год расширяется.

— Сколько работников коллектива состоят в проф­союзе?

Леонид Шендеров: Наша организация объединяет 99,6 % сотрудников. В этом списке есть и неработающие пенсионеры. Скажем, для ветеранов, которые трудились на предприятии 20 и более лет, предусмотрены аналогичные социальные гарантии, что и для нынешних работников. Они пользуются услугами медико-санитарной части, посещают оздоровительные группы на условиях 50 % оплаты, получают новогодние подарки. В социальный пакет также включены материальная помощь и организация детского отдыха. Последние три года мальчики и девочки выезжают на оздоровление в санаторий. Цена такой путевки выше, чем в загородный лагерь, и на нее не предусмотрены дотации из госбюджета. Однако предприятие берет практически все расходы на себя, родители оплачивают лишь 10 % от стоимости путевки. А ребята из многодетных и неполных семей отдыхают бесплатно.

— Как решается кадровый вопрос на предприятии?

Дмитрий Дьяченко: С ведущими вузами страны у нас сложились тесные взаимоотношения. Чтобы набрать молодых специалистов, подаем в университеты заявки. Юноши и девушки приходят к нам на практику, готовят дипломные проекты. Мы закрепляем за ними опытных сотрудников. И присматриваемся. Самых старательных принимаем на работу. Затем их куратор еще 2 года ведет специальный дневник. В нем характеристика работы новичка, его достижения, участие в общественной жизни предприятия. В завершение проводим анкетирование молодого специалиста. Если необходимо, предлагаем дополнительное обучение. Также ежегодно проводим аттестацию молодых специалистов, по итогам которой сотруднику могут повысить зарплату.

Леонид Шендеров: Два года назад предприятие построило жилой дом в квартале «Магистр». В нем выделяем арендные квартиры семьям и молодым работникам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предоставленные метры обходятся нашим сотрудникам в два раза дешевле, чем в среднем по городу. Но договор на коммерческое жилье заключается только на период работы на предприятии. Если человек увольняется, обязан освободить квартиру в течение месяца.

По итогам работы в прошлом году профсоюзная организация «Пеленга» оказалась в числе лучших в городе.  На что делаете акцент в своей деятельности?

Леонид Шендеров: Уделяем внимание всем категориям работников, в том числе ветеранам предприятия, молодым и семейным специалистам. Стремимся создать надлежащие условия на производстве — от охраны труда до организации горячего питания. Наш коллектив — единая команда, которая трудится во имя общего дела. Не делим друг друга на руководителей, инженерно-технический персонал и простых рабочих. Администрация предприятия прислушивается к пожеланиям и понимает заботы и нужды коллектива.

Дмитрий Дьяченко: У председателя профкома нет специально выделенного времени для приема посетителей (улыбается). Зайти можно в любое время, что-то спросить, пожаловаться или поделиться радостной новостью. При приеме на работу специалисты отдела кадров всем новичкам рассказывают о деятельности профсоюзного комитета. Вновь прибывшие, как правило, не раздумывая, вступают в Белорусский профессиональный союз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ».