Первомайский район

Молодым везде у нас

Районная организация БРСМ насчитывает более 10 тысяч юношей и девушек. Чем занимается молодежь

— Молодые люди могут проявить себя в инновационной и научной деятельности, студотрядовском и волонтерском движении, поучаствовать в работе Молодежных отрядов охраны правопорядка, — рассказывает первый секретарь Первомайского районного комитета ­БРСМ Елена Лисай. — В декабре минувшего года провели районный этап выставки «100 идей для Беларуси». Школьники, студенты и молодые ученые представили около 30 разработок, 13 из них будут участвовать в республиканском этапе состязания. Например, Институт пограничной службы Республики Беларусь подготовил для конкурса проект «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», который к тому же занял первое место на Всероссийском фестивале молодежных патриотических проектов «Живая история». Ученики СШ № 190 изучили флору Беларуси как перспективное сырье для производства натуральных красок. Туристический атлас Минской области презентовала СШ № 70. Ребята этого учебного заведения разработали интересный экскурсионный маршрут для гостей Беларуси в преддверии Европейских игр.

Не остается Первомайский райком БРСМ в стороне и от работы по профилактике правонарушений. Молодежные отряды охраны правопорядка насчитывают свыше сотни бойцов. В их числе учащиеся профессиональных, средних специальных и высших учебных заведений. Молодые люди взаимодействуют с Госавтоинспекцией, отделом массовых мероприятий управления охраны правопорядка и профилактики ­ГУВД Мингорисполкома, а также с РУВД и РОЧС Первомайского района.

Итоги работы районной организации БРСМ за 2017 год и перспективы развития в ­2018-м молодые люди обсудили на V Пленуме. Лучшие первичные организации и актив Союза молодежи отмечены грамотами Минского городского комитета.