На все четыре стороны

Собаки бывают…

Международная выставка «Весна с Догшоу-2018»

Каких псов здесь только нет! От маленьких и забавных йоркширских терьеров до добродушных и больших лабрадоров. Конкурсы, игры, викторины, а также показательные выступления питомцев, в том числе костюмированные. Организаторы постарались на славу.

Занятное зрелище — китайская хохлатая танцует в цветастом костюме фламенко. Участники выставки уверяют: любого песика можно научить танцевать, к тому же занятия хореографией полезны для общего развития четвероногих друзей.

Свое мастерство демонстрировали служебные собаки. Они ловили преступников, искали сумки с взрыво­опас­ны­ми веществами, показывали ловкость. С удивлением узнала, что есть и собаки-терапевты. Среди пушистых докторов псы разных пород: русский черный терьер, миттельшнауцер, ретривер и даже бойцовские. Все дело в правильном воспитании… Специально обученные животные помогают в реабилитации и социальной адаптации детей и взрослых с особенностями физического развития.

Несмотря на то что подобные выставки проводят часто, посетителей здесь немало. Кто-то пришел ради любопытства, чтобы увидеть разные породы собак, кого-то привлекло зрелищное шоу. Были и те, кому просто захотелось посмотреть на милых четвероногих питомцев, ведь здесь при желании можно было потрепать по загривку всех приглянувшихся конкурсантов.

Читайте также:  Мыло – не шило