Потребительский клуб

50 оттенков коричневого

ТРЦ Galleria Minsk

Нынешний Coffee Fest удивил своим размахом. В центре событий — чемпионаты по кофейному мастерству. Белорусские бариста по-особенному готовили традиционный кофе, варили его в джезве (турке), смешивали с алкоголем, применяли альтернативные методы заваривания. Состязания проходили с самого утра и до вечера и постоянно собирали множество зрителей.

Не так просто было даже подойти к точкам, где предлагали насладиться чашечкой ароматного напитка из кофе-машины. А уж какие очереди собирались возле стендов, где угощали кофе, приготовленным в кемексе, аэропрессе, воронке — приспособлениях для альтернативных способов заваривания!

С удивлением узнала, что кофе можно приготовить, используя холодную воду. Его в ней настаивают 12 часов, и получается напиток с названием колд брю. А есть еще и нитро кофе. Он с добавлением азота. Я так думаю, для любителей риска. А мне по­нра­вил­ся бодрящий напиток, приготовленный на раскаленном 300-градусном песке в джезве (турке) с добавлением кактусового пюре. Ждать пришлось минут 10, но после двух глотков поняла, что это того стоило. Вкус… Как бы это объяснить… Словом, представится возможность — сами все поймете.

В целом атмосфера двухдневного фестиваля еще больше пристрастила меня к кофе и убедила в том, что по-настоящему вкусным напиток получается только у профессионального бариста.