Спорт

Кубок остается в Минске

Команда «Партизан» из Партизанского района Минска стала победителем республиканских соревнований «Золотая шайба» в младшей возрастной группе на призы Президента Республики Беларусь

Подопечные Максима Яковлева заняли первое место на групповом этапе, а в финале уверенно обыграли солигорский «Шахтер» со счетом 4:1.

До этого два года подряд первыми становились хоккеисты из команды «Грифоны» (Центральный район). Победную серию продолжил «Партизан». Отметим, команда уже выигрывала республиканские соревнования в младшей возрастной группе в 2013 году. Тогда в финале минчане разгромили «Мираж» из Горецкого района Могилевской области (6:0).

— В групповом раунде одержали три победы в трех матчах, — рассказывает Максим Яковлев. — Витебскую «Двину» и «Гомель» обыграли крупно, а вот с «Принеманскими ястребами» из Гродно пришлось повоевать. Проигрывали 1:2, но своего добились — 4:2. Победа в финальном матче против солигорского «Шахтера», несмотря на счет 4:1, далась непросто. Пропустили первыми, а потом не удавалось реализовать свои моменты. В перерыве поговорил с подопечными, убедил, что можем обыгрывать и визави. Они поверили в себя, а потом забросили по две шайбы в каждом из последующих периодов. Конечно, парни обрадовались успеху. У нас продолжатся тренировки. Планируется, что в сентябре 2018-го пройдет Спартакиада Союзного государства, в программу которой войдет хоккей.

Отметим, что другая минская команда — «Беркут» (Фрунзенский район) — на республиканских соревнованиях «Золотая шайба» претендовала на «бронзу». Однако в поединке за 3-е место подопечные Олега Фокина уступили «Принеманским ястребам» из Гродно (1:2). Вратарь «Беркута» Сергей Жиголев был признан лучшим в своем амплуа, а Арсений Высоцкий из «Партизана» стал лучшим бомбардиром. В символическую пятерку вошли также Артем Ажгирей («Беркут») и Никита Лихорад («Партизан»).