Новости компаний

Как «раздвинуть» маленькую спальню? Купить двуспальную кровать и поставить ее в угол!

Как «раздвинуть» маленькую спальню? Купить двуспальную кровать и поставить ее в угол!

Дизайнеры интерьера говорят: привлекательная спальня — это прежде всего умное планирование, подходящая мебель и правильное освещение. Расшифровать эту формулу простыми словами мы попросили специалистов мебельной фабрики Стиль.

Найти подходящую кровать и место для нее

Да, кровать является центром вашей спальни. И это правильно. Но это совсем не означает, что ей непременно нужно отводить место посреди комнаты. Такой вариант хорош только для больших спален. Как же подобрать ложе для маленькой?

  1. Разумный выход — купить двуспальную кровать и занять ею угол. Так вы не только сэкономите на драгоценном пространстве, но и превратите спальное место в райский островок. С него откроется остальная часть комнаты, сразу обретающая воздух и перспективу.
  • Сейчас входят в моду угловые кровати с двойным изголовьем. Это не только функциональное решение, а и просто роскошный выбор: такая мебель великолепно смотрится в любом интерьере.
  • Вариацией углового варианта считаем два отдельных спальных места, поставленных под углом друг к другу, между которыми может уместиться тумбочка, комодик или этажерка. Хороший выход для детской спальни вместо немного приевшейся двухъярусной кровати.
  1. Если вы не готовы «забиться в угол» и хотите оставить ложе в центре, в таком случае кровать должна быть с низкой рамой, а изголовье очень высоким. Эта вытянутая линия позволит сохранить ощущение простора.
  2. Используйте трансформеры. Дизайнеры изготовят по индивидуальному заказу конструкцию, которая на ночь будет раскладываться, а днем прятаться в изящный стенной короб, подходящий по стилю к прочей мебели. Вам останется только купить матрас — и отличная постель-«невидимка» готова.

Остальная мебель — открытая и мобильная

Читайте также:  Особенности ремонта офисов

Тут принцип простой: никаких громоздких предметов. Если тумбочки — то узкие и легкие. Если прикроватный столик — то подвижный, чтобы его можно было задействовать при необходимости под другое назначение.

Открытые шкафы или конструкции со стеклянными дверцами в маленькой спальне намного предпочтительнее, чем непрозрачные створки.

Если вы не придерживаетесь идеального порядка в шкафу, и вас это будет смущать, тогда рассмотрите вариант полупрозрачных дверец. Либо зеркальных (получите еще и «двойное» пространство).

Замечательно и легко смотрится также «гардеробная на колесиках» — подвижная вешалка.

Сделать разноуровневое освещение

Чтобы добиться нужного эффекта воздушности и одновременно интимности маленькой спальной комнаты, создайте различные уровни подсветки. Причем таким образом, чтобы они дополняли друг друга.

Основную роль в освещении возьмут на себя встроенные светильники. Они же создадут настроение и общую атмосферу.

Им в помощь необходимы небольшие бра или тонкие торшеры, которые подчеркнут форму прикроватных тумбочек. От громоздких настольных ламп, так любимых многими, в этом случае лучше отказаться.

Вот такая формула пространства, состоящая из трех условий. Проверяйте ее на практике — и вы убедитесь, что на маленьком метраже вполне реально создать просторную стильную спальню, отвечающую вашим самым смелым мечтам.