День за днем

Кто здесь хозяин

Снег в городе подтаял, предательски открыв на всеобщее обозрение мусор, который своевременно не убрали с территорий те, кто отвечает за их санитарное состояние

Так, в Заводском районе проверяющие из санэпидслужбы обнаружили беспорядок, заглянув 19 марта на территорию по адресу: улица Промышленная, 11. Здесь находится ООО «Белдеталь», директора которого и вынуждены были оштрафовать инспекторы.

В тот же день их коллеги при обследовании территории Фрунзенского района обратили внимание на двор жилого дома № 31 на улице Я. Мавра. В объекте жилфонда идет реконструкция с надстройкой мансардного этажа. Это обстоятельство привело к появлению возле дома горки мусора, в основном строительного. Генподрядчиком по реконструкции объекта выступает ООО «РМ ГрифРеставрация» и визит представителей санэпидслужбы обернулся для ответственного должностного лица этого предприятия штрафом.

Тем временем считанные дни остались до начала весеннего месячника по уборке, благо­устройству и озеленению территорий столицы. Это повод для организаций, предприятий, учреждений, а также для жителей сделать любимый город чище и уютнее.

Санитарно-эпидемиологической службой города Минска с 19 по 24 марта обследованы более 2 300 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 242 из них, или в 10,5 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 52 должностных лица. В отношении должностных лиц 42 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.