Спорт

Весне – лыжню

Конец марта — не время класть зимний инвентарь в чулан. Парк имени 900-летия Минска принимал лыжную эстафету среди работников Мингорисполкома и администраций районов города

На лыжной трассе собрались 10 дружин, представляющих 9 районов столицы (Заводской, Ленинский, Московский, Октябрьский, Партизанский, Первомайский, Советский, Фрунзенский и Центральный), а также команда Мингорисполкома.

Перед началом гонки рядом с местом соревнований установили пьедестал. Обратив внимание, что ступенька с первым местом подписана «Заводскі раён», находим среди участников главу администрации Заводского Александра Дороховича.

— Это просто наш пьедестал, — улыбнулся Александр Викентьевич в ответ на ироничный вопрос корреспондента. Хотя и без ответа понятно,

что подписана как раз та позиция, на которую нацелены хозяева трассы.

Каждый участник эстафеты (по 4 в каждой команде) преодолевал круг 1,5 км. На первых двух этапах рыхлый снег рассекали мужчины, а на двух заключительных — женщины.

Фавориты в гонке определились практически сразу. Ими стали коллективы Мингорисполкома и Заводского района. Именно они в упорной борьбе оспаривали первое место. В итоге победа осталась за сотрудниками Мингорисполкома. Заводской финишировал вторым.

— Мы в принципе удовлетворены результатом. Нужно же соблюдать субординацию, быть гостеприимными, — пошутил после церемонии награждения Александр Дорохович. — А если серь­езно, то на одном из этапов мы пробежали не так быстро, как хотелось бы. Но, уверен, этот момент в будущем подтянем. Лыжня по ощущениям была тяжелой. Накануне выпал свежий снег, покрытие трассы стало мягким: лыжи проваливались, было тяжело отталкиваться. Любому лыжнику, а тем более начинающему, бежалось непросто. Но чем тяжелее условия, тем ценнее хороший результат в гонке. Этой эстафетой мы ни в коем случае не закрываем зимний сезон на лыжной трассе в Заводском районе. Планируем провести здесь еще несколько мероприятий. Бегать будем до тех пор, пока лежит снег. Надеемся, еще несколько недель он продержится. Надо использовать любую возможность, чтобы покататься и насладиться активным отдыхом.

Читайте также:  Не плачь, девчонка