Спорт

Замахнулись на трофей

Первый матч финала Кубка ЕКВ между «Минчанкой» и турецким «Экзачибаши» пройдет сегодня во Дворце спорта «Уручье»

Напомним, наш клуб начал выступать во втором по значимости европейском клубном турнире со стадии 1/16 финала. За бортом соревнований подопечные Виктора Гончарова оставили «Единство» (Сербия), «Безье» (Франция), «Уралочку» (Россия), «Штутгарт» (Германия). В финале «Минчанку» ожидает титулованный «Экзачибаши», который выигрывал Лигу чемпионов (2015), клубный чемпионат мира (2015, 2016), Кубок кубков (1999).

— Времени на подготовку к «Экзачибаши» было мало, — посетовал Виктор Гончаров. — Несколько дней назад провели заключительный матч финальной серии чемпионата страны против брестского «Прибужья», выиграв очередной титул. К финалу Кубка ЕКВ начали готовиться с воскресенья. Девочки прекрасно понимают, на какую высоту мы поднялись. Сдаваться не собираемся, соперника не боимся.

— Как показалось, победа в чемпионате страны далась очень просто…

— Так и есть. Не проиграли ни одного матча, соперницы смогли выиграть у нас в течение сезона всего 4 партии. Даже в финальной серии «Прибужье» ни разу не набрало 20 очков в сете. Выиграли Кубок страны. На каком этапе наше участие в российской суперлиге? Заявка подана. Осталось отправить гарантийное письмо о нашей финансовой состоятельности.

Читайте также:  «Фортуна» любит побеждать