День за днем

Дефилейная часть

Модельеры четырех лет отроду. Во Дворце детей и молодежи юные кутюрье соревновались в конкурсе «Блакiтная пралеска»

Творческое состязание 24-й год подряд собирает участников: детские коллективы из столичных учреждений образования, театры моды из стран ближнего зарубежья. Впервые в Минск свои работы привезли жители города Гулбене (Латвия). Ребята создавали коллекции одежды на занятиях в кружках и студиях.

Во Дворце детей и молодежи в день открытия «Блакiтнай пралескі» можно было увидеть наряды самых разных стилей. Авторы уже прошли отборочный тур и соревновались за звание лауреата в конкурсе «Показ коллекций». Среди номинаций — «Спортивный шик», «Модное детство», «Яркие будни».

Во втором конкурсе «Игра в кутюр» продемонстрировали более 25 индивидуальных моделей. Их создателям от 4 до 18 лет. Каждый показ сопровождался музыкой и сценическим действом.

Церемония награждения авторов лучших коллекций состоялась в воскресенье. В конкурсах «Показ коллекций», «Игра в кутюр» и Family style выбрали по 3 лауреата. Также присудили титул «Мисс» в разных возрастных категориях. Творческие проекты оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты в области декоративно-прикладного творчества, конструирования одеж­ды, модельного бизнеса.