На все четыре стороны

Акробатический этюд

Батутный центр

Каникулы позади, впереди снова круговерть учебных будней, когда всё расписано буквально по минутам и времени для досуга катастрофически не хватает.

Для чего нужны перерывы в учебе? Понятно, что для отдыха детей от диктантов, домашки, заучивания стихов наизусть. Но, на мой взгляд, это еще и период, который можно провести вместе, с семьей. После работы мы, мамы и папы, постоянно чем-то заняты: нужно сделать покупки в магазине, приготовить ужин, выгулять собаку, помочь своему чаду с уроками… А на выходные зачастую переносим то, что не успели в будни.

А вот каникулы — другое дело. В первый же день сходили с сыном в батутный центр. Он там завсегдатай, а я несмелый новичок. И как же весело узна­вать свои нравоучительные нотки в голосе собственного ребенка! Как здорово видеть его счастливые глаза, ведь он так давно хотел мне показать, чему научился! И слышать его заливистый смех при виде неловко падающей мамы. Мы взбирались по скалодрому, прыгали с тарзанки в бассейн с мягкими поролоновыми кубиками, играли в баскетбол. И смеялись, смеялись, смеялись…

Удивительно, сколько положительных эмоций можно получить всего лишь за час, проведенный со своим ребенком. Забываешь о проблемах, неприятностях, многочисленных невыполненных делах. Чувствуешь такой прилив сил, что кажется — тебе всё по плечу.

Дети не только цветы, но и двигатели жизни. Нашей взрослой жизни. Проводите как можно больше времени со своими сыновьями и дочками! Переносите дела и мчитесь в кукольный театр, цирк, кино. Да просто в кафе мороженое съесть. Цените мгновения, проведенные вместе. И будете счастливы.