На все четыре стороны

Получить с дачи

Улица Дачника, которой нет

А зря. Кто еще может сравниться с этим героическим деятелем по упорству, целеустремленности, трудолюбию, преданности идеалам, живучести… И не нужны ему никакие тренажеры и фитнесы с пилатесами. Помню, соседка по даче пригласила к себе на фазенду подругу, которая уже лет 20 занимается йогой. Напросилась подруга клубничку прополоть, так в той клубничке и сомлела. А нашатырного спирта у соседки не оказалось. Зачем ей нашатырь? Она же дачница.

Размышления эти посетили меня, когда шел после трудового дня по городу и заметил, что в окнах многоэтажек за стеклами начала проклевываться рассада. Невысокая еще, но уже на пару ладоней поднялась над подоконниками. Первая зеленая краска весны!

Пишут, что рассаду надо высаживать по лунному календарю. Врут! Дачник в такой подход не очень верит — высаживает по настроению. И правильно делает: хорошее настроение — залог успеха. И ничто такой настрой не перешибет, даже лунное затмение. Вот и я хочу сегодня, когда уже подрастают на окошках ростки будущего урожая, пожелать всем минским дачникам оптимизма, веры в себя и в свой клочок земли. Наступает самое прекрасное время года, когда все еще впереди.

И пусть «бычье сердце» будет огромным, «золотая Андромеда» — прекрасной, «благодар» — благодарным, «копье индейца» — острым, а «каин» пусть оправдает свое название. О чем это я? Дачники знают.

Читайте также:  Вверх ногами