Советский район

Подходы к отходам

В течение месяца по субботам жители района могут организованно сдавать старую бытовую технику

Избавиться от ненужных или вышедших из строя крупногабаритных приборов (холодильника, стиральной машины и другого) теперь проще. В апреле ЖКХ Советского района и предприятия «БелВтор­Отходы» и «БелВТИ» проведут акции по сбору бытовой техники.

В ближайшую субботу, 7 апреля, специалисты ООО «БелВторОтходы» готовы погрузить и вывезти старые приборы по адресам: ул. Кульман, 13, и ул. Куйбышева, 67, корп. 1 и 2.

Неделей позже, 14 апреля, избавиться от ненужных вещей могут те, кто проживает в домах № 21, корп. 1, № 21а на Логойском тракте, № 3 на ул. Широкой, № 168 на ул. Восточной. А 21 апреля — жители домов № 19 и 21 на ул. В. Хоружей.

В завершение месячника по наведению порядка 28 апреля спецтехника будет дежурить во дворах домов № 37, корп. 1, 2, и № 39, корп. 1, 2, на Логойском тракте.

Горожанам лишь остается следить за информацией на подъездах, где появятся объявления с контактными телефонами.

— В прошлом году только за октябрь — декабрь собрано более 2,1 т макулатуры, почти 1,7 т бытовой техники, около 3,3 т изношенных шин, 546 кг стекла, — рассказала начальник отдела по благоустройству и санитарному содержанию КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района г. Минска» Светлана Воробей. — Особенно активно процесс шел на территории ЖЭУ-4. Люди охотно откликнулись на предложение о вывозе техники, отдавали телевизоры, холодильники, так что машина «БелВТИ» за день сделала несколько рейсов. От нас понадобилось лишь вовремя оповестить жителей.

В апреле в районе пройдут и другие акции. Например, вместе с предприятием «Спецкоммунавтотранс» запланирован выездной прием вторсырья: макулатуры, стекла. Объявления об этом появятся заранее на информационных досках у подъездов жилых домов.