День за днем

От мала до велика

Когда в столице заработают аттракционы в парках и фонтаны

В УП «Минскзеленстрой» рассказали, что начало сезона работы аттракционов в городских парках намечено на 27 апреля. К этому времени их расконсервируют, наладят и протестируют. Для каждого подготовлен свой план мероприятий. Аттракционы установлены в минских парках имени М. Горького, Челюскинцев, 50-летия Великого Октября, 900-летия города Минска. УП «Городские парки «Минскзеленстрой» содержит и эксплуатирует более 50 этих развлекательных устройств. Есть в минских зонах отдыха и карусели частников.

В этот же день должен начаться и сезон работы фонтанов. Сейчас их также готовят к работе после зимы. Ожидается, что открытие, как и в предыдущие годы, будет торжественным. С концертной программой и другими развлечениями.

В парке имени Челюскинцев 21 апреля пройдет первая в нынешнем году танцевальная программа «Для тех, кто молод душой».

— Площадка пока остается прежней, как и время ее работы — с 16:00 до 19:00 по субботам, воскресеньям и праздничным дням, — уточнила начальник сектора культурно-массовой и спортивной работы управления «Городские парки УП «Минскзеленстрой» Лидия Вежновец. — Стоимость входного билета еще обсуждается, однако мы склоняемся к тому, чтобы сохранить ее без изменений (1,5 рубля) или повысить незначительно.