День за днем

Кто здесь хозяин

Еще не все предприятия и организации столицы осознали, что в городе необходимо навести идеальный порядок

Это подтверждают результаты оценки санитарного состояния городских территорий, которую постоянно проводит СЭС Минска. Например, 29 марта проверяющие побывали возле дома № 105 на проспекте Партизанском. В здании сейчас кап­ремонт, генеральный подрядчик ООО «Росстройтрест». На момент проверки строительный мусор был свален в кучу прямо возле дома недалеко от входа в подъезд. В результате в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Когда 30 марта санитарные врачи приехали по адресу: улица Шорная, 17, где идет реконструкция административно-хозяйственного здания со строительством еще одного такого объекта, они обнаружили типичное для стройплощадки нарушение — переполненный контейнер для отходов и строительный мусор вокруг него. В СЭС Минска отмечают, что генподрядчиком по выполнению работ на объекте выступает филиал «ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго». Увиденное побудило инспекторов к тем же действиям в адрес ответственного за санитарное содержание объекта, что и в предыдущем примере. К этому времени административный процесс завершен, виновный оштрафован.

С 26 по 31 марта санэпидемслужба столицы оценила более 2 300 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 210 из них, или в 9 % случаев.