Новости компаний

Стенды для диагностики форсунок

На сегодняшний день производство машиностроения представлено многообразием моделей и комплектующих к ним. Дизельные двигатели занимают одно из лидирующих мест в комплектации различных автомобилей. Для их диагностики используют различные приборы и механизмы, серди которых стенд common rail является наиболее распространённым видом, должно выполняющим все действия для поддержания нормального функционирования электромотора.

Характеристика и принцип работы стендов

Форсунка дизельного двигателя – это механический распылитель газа или жидкости, который используют для подачи топлива за счет высокого давления. Стоит отметить, что в механической модели устройства, давление начала впрыска регулируется. Среди преимуществ данного инжектора выделяют:

• борьба с пылью и увлажнение;

• очистка и охлаждение газов;

• противопожарная система;

• герметичность.

Стенды для диагностики и регулировки форсунок позволяют обеспечить прямой впрыск топлива в систему при давлении насоса 2000 бар. Процесс происходит с помощью специальных электрических инжекторов. Благодаря современной системе впрыска, реализуется экономия топлива, которая за последние несколько десятилетий больше чем на половину сократила потребление горючего, тем самым уменьшив выброс вредных веществ в окружающую среду. Сегодня большинство машин, работающих на дизельном прожекторе, содержат в себе данные модели форсунок, так, как именно они соответствуют требованиям экологических норм.

Конструкция форсунок обеспечивает впрыск топлива в камеру сгорания раз в час. Точный угол проектировки обеспечивает минимальные затраты горючего вещества, а также создает выхлоп с минимальным количеством газа и без шума. Подача топлива к форсункам идет от аккумулятора, создающего высокое давление.

Благодаря современным технологиям, стенды для проверки форсунок оборудуют полным комплектующим, которая увеличивает срок эксплуатации прибора в разы. На сегодняшний день подобные механизмы показали себя качественным оборудованием, способным быстро диагностировать двигатель и решить проблемы в кратчайшие сроки