Перекресток

Только по записи

Изменился порядок приема практического экзамена в ГАИ

С 1 апреля в межрайонном экзаменационном отделе ГАИ ­ГУВД Мингорис­полкома прием прак­тического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством повторно осуществляется по предварительной записи. Сделано это для сокращения времени ожидания будущими водителями в очереди для сдачи испытания.

Предварительная запись осуществляется только лично на улице Семашко, 17. Документы принимают в информационном окне со вторника по субботу с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

В столичной Госавтоинспекции пояснили, что обмен водительского удостоверения осуществляется на проспекте Дзержинского, 3, и улице Тимирязева, 114. Большинство граждан обращаются в под­разделения МЭО за оказанием этой административной процедуры во вторник и субботу, что, в свою очередь, приводит к образованию значительных очередей, трате большого количества времени. Для улучшения качества обслуживания руководство МЭО ГАИ

ГУВД Мингорисполкома убедительно просит горожан по возможности обращаться в экзаменационный отдел в среду, четверг и пятницу. Прием документов осуществляется со вторника по субботу с 8:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Напомним: испытания в ГАИ на улице Семашко проводятся последовательно. Вначале сдают теоретический экзамен, затем практический. Вождение принимают в два этапа: на автодроме и в условиях реального дорожного движения. Первый этап включает подъем на эстакаду, заезд задним ходом в бокс, диагональную парковку, разворот на участке ограниченных размеров. Допускаются 2 попытки. Экзамен не засчитывается, если создалась аварийная ситуация, превышен лимит времени или сдающий отказался выполнять элемент. На втором этапе необходимо проехать не менее 4 км. Экзамен не сдан, если допущены 3 нарушения Правил дорожного движения, сдающий создал аварийную ситуацию либо отказался продолжать движение по заданному маршруту.