Спорт

Роковые двадцатые

БАТЭ на классе побеждает «Минск», а «Динамо» этого класса не хватило, чтобы одолеть «Ислочь»

Честно говоря, после не совсем удачного для «Минска» стартового матча пятничная встреча с БАТЭ не предвещала столичным футболистам ничего хорошего. Чемпион пусть пока и не набрал оптимальных кондиций, однако если почувствует слабость соперника, то может от него камня на камне не оставить. Собственно, так и случилось в данном поединке, но только на очень коротком промежутке времени. В середине первого тайма прострел с правого фланга капитана борисовчан Игоря Стасевича обернулся голом в ворота минчан после рикошета от плеча их защитника Эгидиюса Вайткунаса. А пока литовский легионер и его партнеры приходили в себя после такой неудачи, тут же прозвучал контрольный выстрел в исполнении того же Стасевича. Так в течение минуты счет стал 2:0 в пользу БАТЭ.

По сути, игра была сделана. Что вполне устроило гостей из Борисова. Включив энергосберегающий режим, они без проблем довели матч до победы. А что минчане? Знаете, до роковых двадцатых минут встречи и во втором тайме они смотрелись вполне достойно. И не раз могли отличиться. Но где-то не хватило мастерства, где-то — удачи, да и вратарь БАТЭ Денис Щербицкий доказал, что не зря ест свой хлеб, к примеру, блестяще выручив свою команду после ударов с близкого расстояния минчан Дмитрия Зиновича и Дмитрия Бессмертного.

— Если анализировать матч, то во главе угла стоял результат. Потому что весной все более или менее равны в плане физических кондиций, все только что со сборов, свежие. Хорошо, что мы взяли 3 очка, — резюмировал итог поединка наставник БАТЭ Олег Дулуб.

Владимир Курнев, оценивающий на послематчевых пресс-конференциях игру «Минска», также остался доволен увиденным с трибуны:

— Игра мне понравилась. Как со стороны БАТЭ, так и со стороны «Минска». Хороший, качественный футбол с изобилием голевых моментов: в первом тайме больше у борисовчан, после перерыва у нас хорошие шансы для взятия ворот появились. Поэтому, думаю, игра понравилась и зрителям. Вот только результат…

Недовольны итоговыми цифрами на табло после субботнего матча с «Ислочью» остались и поклонники минского «Динамо». Имея ощутимое игровое пре­имущество, «бело-синие» так и не смогли победить. Голевых моментов динамовцы насоздавали, а вот реализовать хотя бы один из них не смогли. Могли прозвучать и «трель» Соловья, но Артем свой выход один на один с вратарем соперника загубил, и «стрекот» Сароки, но и Антон в ответственный момент сыграл не лучшим образом. Да и хорош был вратарь «Ислочи» Сергей Туранок. Впрочем, футболисты районной

команды тоже могут лишь сожалеть о том, что их форвард Геннадий Близнюк с пары метров не попал в пустые динамовские ворота.

— Были неплохие моменты, но в целом игрой недоволен, — не скрывал своих эмоций главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко.

Что ж, придется исправляться в следующем матче. А он также непростой: 15 апреля динамовцы играют в Городее. «Минск» в этот же день на выезде встречается со «Смолевичами». В столице в 3-м туре первенства пройдут 2 встречи: 13-го, в пятницу, «Луч» принимает «Витебск», а 14-го «Ислочь» сразится с жодинским «Торпедо-БелАЗ».

2-й тур. «Минск» — БАТЭ — 0:2 (Вайткунас — автогол, 22, Стасевич, 23); «Динамо» — «Ислочь» — 0:0; «Торпедо» (Минск) — «Городея» — 1:0 (Шумилов, 51); «Динамо» (Брест) — «Луч» (Минск) — 2:1 (Савицкий, 20, 23 — Грибовский, 37).