Спорт

Черным по белому

Столичные спортсмены задавали тон на первенстве Беларуси по шашкам-100

Турнир среди юношей и девушек в пяти возрастных категориях (до 11, 14, 17, 20 и 27 лет) принимал Гомель. В город над Сожем прибыли более 80 юных спортсменов. Играли они по швейцарской и круговой системам в зависимости от количества соревнующихся участников в каждой группе.

Победителями чемпионата Беларуси в своих возрастных категориях стали: столичный международный мастер Алексей Куница, набравший 9 очков из 14 возможных, международный мастер из Бобруйска Вера Хващинская (9 очков из 14), кандидат в мастера спорта Иван Трубников из Минска (14 баллов из 18), минский мастер спорта Яна Лазовик (10 очков из 14), перворазрядник из Гродно Георгий Выдерко (14 очков из 18), минчанка, кандидат в мастера спорта Виктория Николаева (16 очков из 18), обладатель 1-го юношеского разряда гомельчанин Сергей Астапов (13 баллов из 14) и Евгения Швед из Минска, у которой 13 очков из 14.

Кроме того, не остались минские шашисты и без наград меньшего достоинства. В списках призеров в своих группах — столичные мастера спорта Владислав Валюк, Михаил Семенюк, Полина Петрусева, Анастасия Барышева, Полина Козлова, Мария Чеснокова, а также Евгений Жуковский (перворазрядник), Иван Бородич (1-й юношеский) и Любовь Кобрина (2-й разряд).

Читайте также:  Первое свидание