Спорт

Игра окончена

Хоккейный сезон в чемпионате Беларуси завершился захватывающим финальным матчем между «Юностью» и «Неманом»

Судьба главного трофея определилась пятничным вечером в стенах «Чижовка-Арены». Выходить на игру подопечным Михаила Захарова пришлось уступая 2:3 в серии до четырех побед. Самое обидное в данной ситуации то, что два поражения «красно-синие» потерпели на домашнем льду.

Несмотря на шаткое положение команды, поболеть за минчан собралось приличное количество зрителей. Особый антураж создавала и внушительная фанатская делегация из Гродно, уже привычно занявшая сектора на трибуне за воротами. Это тот самый случай, когда поддержка гостевой дружины как минимум не уступала в громкости и дружности хозяйской.

Под стать бесконечным кричалкам были и события на площадке. Уже на второй минуте «медведи» (не без помощи вратаря гродненцев Виталия Труса) вышли вперед, а на третьей «Неман» цифры на табло уравнял. Сумбурно-боевое начало пред­определило дальнейшее развитие событий: опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Паузы нередко заканчивались потасовками под одобрительный гул болельщиков. Порой даже казалось, что от напряжения лед «Чижовка-Арены» вот-вот станет подтаивать. Но нет, температурный экзамен был выдержан ареной с блеском. Кто-то с нетерпением анонсировал второй раунд вратарской битвы между Дмитрием Мильчаковым и Виталием Трусом. (Первый, напомним, случился во второй игре финала и завершился нокдауном голкипера «Юности».) Но на этот раз до выяснения отношений дело не дошло. Как не дошло оно и до седьмого матча финала. Уступая 2:3, «красно-синие» дважды играли в большинстве и дважды не сумели забросить.

«С такой реализацией нечего тут ловить», — вздохнул один из минских болельщиков. И как в воду глядел. После финальной сирены на лед полетела хоккейная амуниция, которую в победном экстазе беспорядочно разбрасывали игроки «Немана».

Читайте также:  Поперек тетради

Итак, сезон завершился, но не для всех. Лучшие белорусские игроки в составе «Немана» и «Юности» поборются за членство в составе национальной сборной, которой в мае на датском льду предстоит отстаивать свои притязания на попадание в дивизион сильнейших. Но это будет со­всем другая история.

Гродненский «Неман», победив в Кубке Президента — 2018, сравнялся по числу чемпионских титулов с «Юностью». У обоих клубов сейчас по 7 викторий в чемпионате Беларуси.